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Wildschwein-Rollbraten – das gilt es zu beachten

Die Zubereitung als Braten bietet sich beim deftigen Wildschwein an. Für vier Personen können Sie mit etwa einem Kilo Wildschweinfleisch rechnen. Da Wildschwein sehr geschmacksintensiv und fest ist, ist es umso wichtiger, dass Sie vor der Weiterverarbeitung die sehnige Außenhaut abschneiden. Legen Sie das Fleisch hierzu über Nacht in Salzlake, damit der Fleischsaft bei der Zubereitung erhalten bleibt. Einen Wildschwein-Rollbraten können Sie auch einen Tag lang in einer Marinade mit typischen Wildgewürzen einlegen.

Tipps für die Zubereitung eines Wildschwein-Rollbratens

Wenn Sie den Wildschwein-Rollbraten selbst herstellen, sollten Sie auf eine gleichmäßige Wicklung achten. Nur so kann der Braten gut durch garen. Eine säuerliche Marinade macht das Fleisch dabei besonders zart. Aus demselben Grund sollten Sie den Wildschwein-Rollbraten längere Zeit bei niedrigen Temperaturen in den Backofen geben. Mit der Druckprobe können Sie feststellen, ob der Braten bereits durch ist oder noch etwas länger in der Röhre verweilen muss.