Tsatsiki
Bei dieser Tsatsiki-Variante salzen Sie die Gurken vor der Zubereitung, um den Geschmack zu verstärken. Lassen Sie das Tsatsiki lange genug durchziehen und nehmen Sie es mindestens eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank. Kühl schmeckt Tsatsiki wesentlich aromatischer als eiskalt.
Würziges Hähnchenfleisch mit Pommes Frites und Tsatsiki
Nicht nur Quark ist in diesem Tsatsiki-Joghurt enthalten, sondern auch Aioli, eine aromatische Knoblauchmayonnaise. Sie sorgt nicht nur für einen kräftigen Geschmack, sondern erspart Ihnen auch Arbeit: Wenn Sie Aioli unterrühren, ist der Knoblauch schon enthalten. Ob zum Kindergeburtstag oder zum Familienessen – mit dem etwas anderen Tsatsiki.
Tsatsiki mit Dill
Dieses Tsatsiki bezieht seinen Geschmack nicht nur von Gurken und Knoblauch, sondern auch durch Olivenöl, Kräuteressig und Dill. Wenn Sie den Quarkgeschmack im Tsatsiki schätzen und ihn intensivieren möchten, legen sie ein Sieb mit einem Mulltuch aus und lassen Sie den Quark vor der Zubereitung 12 Stunden lang abtropfen.