Suche nach: „4 Teppanyaki Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Speisen vom heißen Tisch: Teppanyaki

Teppanyaki heißt schlicht „heißer Stein“ und bezeichnet eine besonders schonende japanische Garmethode. Fisch, Fleisch, Gemüse und mehr werden auf einer speziellen Edelstahlplatte zubereitet. Mit einem transportablen Teppanyaki-Grill ist dieses Speiseerlebnis auch zuhause möglich. In geselliger Runde macht es am meisten Spaß. Authentische japanische Küche können Sie zelebrieren, wenn Sie eine Auswahl an feinen Meeresfrüchten servieren. Die passenden Beilagen, Gewürze und Getränke garantieren eine rundum gelungene, sehr entspannte Mahlzeit.

Von Japanern in Amerika entwickelt

Die ersten Japaner, die zu Beginn des 18. Jahrhunderts nach Amerika kamen, haben die Entwicklung des Teppanyaki angestoßen. Um in der Fremde die gewohnte Esskultur wenigstens etwas zu wahren, garten sie Reis und Fisch fast fettfrei auf erhitzten Eisenplatten. Auch in Japan selbst fand diese Art der Lebensmittelzubereitung bald viele Anhänger. Traditionell werden ganz frische, erstklassige Rohprodukte verwendet. In vielen japanischen Restaurants weltweit sind Gästetische und Tresen mit „Teppans“ ausgestattet.

Rezept der Woche

Lauch Cordon Bleu

Lauch Cordon Bleu

Benutzerbild von emari
Rezept von emari
vom 18.05.2022
20 Min
mittel-schwer
günstig
(7)

Empfehlung