5 Schwertmuscheln Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schwertmuscheln Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Jakobsmuscheln zubereiten - Tip
Jakobsmuscheln zubereiten
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Leckere, vielseitige Schwertmuscheln

Wenn Sie Meeresfrüchte mögen, werden Sie von Schwertmuscheln begeistert sein. Mit ihrem milden, leicht würzigen Geschmack passen die länglichen Muscheln zu vielen Rezepten und lassen sich einfach und unkompliziert zubereiten. Sie schmecken besonders lecker in Kombination mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Thymian, und auch Parmesan und Knoblauch passen ausgezeichnet zu den delikaten Muscheln. Mit den richtigen Rezepten können Sie leckere Schwertmuscheln zubereiten!

Tipps und Tricks zur Zubereitung

Schwertmuscheln erhielten ihren Namen aufgrund ihrer länglichen, fast geraden Form. Sie sind graubraun und werden 12 bis 20 Zentimeter lang. Sie stammen aus Spanien, wo sie in den seichten Gewässern des Atlantiks geerntet werden und als Tapa beliebt sind. Achten Sie bei der Zubereitung darauf, die Schwertmuscheln für mehrere Stunden in Salzwasser einzulegen und anschließend gründlich zu reinigen. Eine Garzeit von ein bis zwei Minuten reicht bereits aus, sonst werden die Muscheln hart.
Empfehlung