Ganz einfaches Sauerkirschgelee
Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen das Sauerkirschgelee garantiert. Hierfür vermischen Sie den fertigen Kirschsaft mit Zucker und Geliermittel und kochen die Mixtur anschließend auf. Zum Schluss wird der Schaum abgeschöpft und das fertige Gelee in Gläser gefüllt.
Sauerkirschgelee aus Saft von Sauerkirschkompott
Häufig gibt es Rezepte, bei denen ausschließlich die abgetropften Früchte verwendet werden. Der übrig bleibende Saft des Sauerkirschkompotts wird in diesem Rezept mit Gelierzucker vermischt und mit Vanillezucker aromatisiert. Diesen lassen Sie aufkochen und füllen ihn ab. Fertig ist Ihr selbst gemachtes Kirschgelee!
Sauerkirschgelee mit Kirschwasser
Hier wird das Sauerkirschgelee mit etwas Kirschwasser verfeinert. Gerade für Gebäck ist dieses Gelee sehr schmackhaft. Kurz vor Ende der Kochzeit fügen Sie einfach das Kirschwasser hinzu und rühren es unter. Selbiges funktioniert auch mit Kirschlikör und schmeckt etwas weniger herb.