Suche nach: „3 Südtiroler Käseknödel Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Südtiroler Käseknödel bringen den Geschmack der Alpen auf Ihren Teller

Knödel sind eine Ihrer liebsten Beilagen zu Fleischgerichten und Sie mögen den Geschmack der alpenländischen Küche? Dann werden Sie von Südtiroler Käseknödeln bestimmt begeistert sein. Wie die meisten Gerichte der Südtiroler Küche zeichnen sich auch Käseknödel durch einen herzhaften und würzigen Geschmack aus. Gemeinsam mit Kraut oder Speck sind sie daher eine perfekte Beilage zu saftigen Fleischgerichten oder Gegrilltem.

Südtiroler Käseknödel – einfach, aber wandelbar

Südtiroler Käseknödel kommen mit wenigen Zutaten aus – dennoch sind Sie nicht langweilig und lassen sich beliebig verändern. Versuchen Sie beispielsweise unterschiedliche Käsesorten. Die klassischen Rezepte verwenden meist Bergkäse, Sie können aber nach Belieben auch jeden anderen Käse verarbeiten. Eine weitere Möglichkeit der Variation ist es, den Knödelteig mit unterschiedlichen Gewürzen und Kräutern aufzupeppen und so den Südtiroler Käseknödeln eine völlig neue Geschmacksrichtung zu geben.

Rezept der Woche

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Benutzerbild von Claton
Rezept von Claton
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung