Suche nach: „5 Rondini Rezepte“

Gefüllte Rondini - Rezept - Bild Nr. 2
Gefüllte Rondini - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Rondini: die neue, schmackhafte Verwandte des Kürbis

Haben Sie schon einmal von Rondini gehört? Das runde Gemüse ist in Italien und Frankreich bereits weit verbreitet – in Deutschland bisher jedoch noch nicht sehr bekannt. Bei Rondini handelt es sich um eine, äußerlich der Zucchini sehr ähnliche, Spezialität. Von diesen Äußerlichkeiten sollten Sie sich jedoch nicht täuschen lassen, denn in Geschmack und Verarbeitung ähnelt das Gemüse eher einem Kürbis. Rondini haben ein recht festes Fruchtfleisch und eignen sich daher nicht zum rohen Verzehr.

Rondini – vielseitig einsetzbar

Bei der Zubereitung der gelben oder grünen Rondini sollten Sie beachten, dass die Schale, im Gegensatz zur Zucchini, nicht mitgegessen werden kann. Klassische Zubereitungsarten für das Gemüse sind Kochen und Backen. Rondini können auch im Ganzen im Ofen gebacken werden, so dass sich das Fruchtfleisch anschließend einfach herauslöffeln lässt. Genauso gut schmecken Sie auch in Suppen, Gemüsepfannen, als Beilage zu Fleisch oder Fisch oder auch gebacken und abgekühlt in Salaten.

Rezept der Woche

Cevapcici

Cevapcici

Benutzerbild von Dibow2
Rezept von Dibow2
vom 25.10.2012
20 Min
mittel-schwer
günstig
(19)

Empfehlung