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Rotkohl – auch roh ein Genuss

Wer sagt denn, dass im Winter immer nur schwere, kalorienreiche Eintöpfe auf den Tisch kommen müssen? Die Auswahl an frischer Rohkost für gesunde, knackige Salate ist auch in der kalten Jahreszeit groß genug. Viele Gemüsesorten, die wir klassischerweise kochen, schmecken roh mindestens genauso gut – vorausgesetzt, Sie bereiten sie richtig zu. Ganz oben auf der Liste der nährstoffreichen und zugleich kalorienarmen Wintersalate steht der Rotkohl.

Lecker, bunt und gesund

Rotkohl liefert unserem Körper wertvolle Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium, Magnesium und Kalium. Er enthält entzündungshemmende Wirkstoffe und stärkt das Immunsystem. Dabei hat er pro 100 g nur etwa 56 kcal und bringt ganz nebenbei auch noch Farbe ins Essen. Schmackhafte, frische Salate aus dem wertvollen Wintergemüse sind aus einem ausgewogenen Speiseplan in der kalten Jahreszeit einfach nicht wegzudenken. Im Gemüsefach des Kühlschranks hält sich der rotblaue Kohlkopf bis zu zwei Wochen lang frisch.

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Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
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