Reiswaffeln sind leicht und bekömmlich. Sie bestehen meist zu 99% aus (Vollkorn-) Reis, Wasser und etwas Salz. Es gibt auch Reiswaffeln ohne Salz, die für Kleinkinder bestens geeignet sind. Die Waffeln erhalten Sie in vielen Supermärkten, Drogerien oder Reformhäusern. Allerdings sollten Sie und Ihre Kinder nicht allzu viele Reiswaffeln am Tag verzehren, da neuste Studien ergaben haben, dass einige Produkte Spuren von Arsen aufweisen. Diese liegen jedoch unter der gesetzlichen Norm.
Reiswaffeln als gesunder Snack
Da Reiswaffeln wenige Kalorien besitzen, sind sie ein idealer Snack für Zwischendurch. Wem die Reiswaffeln an sich zu trocken erscheinen, der belegt sie mit etwas Marmelade, frischen Früchten oder einer Scheibe Käse. So haben Sie für die Mittagszeit im Büro einen sättigenden, gesunden Happen. Der Vorteil dabei ist, dass die Waffeln nicht matschen und gut zu transportieren sind. Zerbröseln Sie einmal übrig geblieben Reiswaffeln und versehen Sie mit Tomatensaft und Zwiebeln. Schon haben Sie veganes Mett.