Gerichte mit Rehfleisch gehören bei Liebhabern von Wild zu den kulinarischen Highlights. Neben feinen Filets und herzhaftem Rehbraten bietet der Rehbock viele edle Fleischteile, die Sie vom Jäger Ihres Vertrauens beziehen können. So bietet ein zerlegtes Reh neben Innereien auch Rehrücken, Rehkeulen, Rehschultern sowie Rehrippen, die wie Spareribs zubereitet werden können. Zu Rehgerichten passen deftige Beilagen wie Knödel, Spätzle, Rotkohl oder Kartoffelpüree besonders gut.
Eine echte Delikatesse
Bei Rehfleisch raten Experten, dieses durchzugaren, auch wenn Sie Ihr Filet oder Steak normalerweise gern rosa essen. Grund hierfür ist, dass Krankheitserreger bei Wildtieren niemals komplett ausgeschlossen werden können. Um frisches und hochwertiges Rehfleisch zu erhalten, ist es am besten, einen örtlichen Jäger danach zu fragen. Frisches Fleisch vom Rehbock gibt es aber auch bei vielen Wild- und Fleischhändlern. Achten Sie darauf, dass das Fleisch nicht verfärbt ist und angenehm duftet.