Suche nach: „Rezept für Quittenkonfitüre“

Seite:

So schmecken Quitten: beliebte Rezepte für die Quittenkonfitüre

Quitten werden heute in der Küche eher selten verwendet, dabei schmecken die gelben Früchte herrlich aromatisch: sehr fruchtig und etwas säuerlich. Essen Sie die Quitten aber nicht direkt vom Strauch, denn roh sind die meisten Sorten ungenießbar. Sammeln Sie die Quitten lieber und kochen Sie diese ein. Der beste Zeitraum für die Ernte liegt zwischen September und November. Die reifen Quitten erkennen Sie an ihrer hellgrünen bis gelben Farbe.

Fruchtige Kompositionen der Quittenkonfitüre zubereiten

Eltern und Großeltern wissen, wie die Quittenkonfitüre garantiert gelingt. Wichtig ist, dass Sie die Quitten vor dem Einkochen gründlich abreiben und waschen – sonst schmecken die Früchte später bitter. Blüten- und Stielansätze sollten Sie ebenfalls sauber entfernen. Mit reifen Quitten gelingt Ihnen der süße Brotaufstrich am besten. Besonders gerne werden Orangen und andere Zitrusfrüchte mit der Quitte kombiniert, denn sie ergänzen das fruchtig-frische Aroma am besten.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung