Quittenkonfitüre mit Orange und Zitrone
Sie stellen für diese Konfitüre zunächst das feine Quittenmark her. Dazu müssen Sie nicht einmal das Innere der Früchte entfernen: Nach dem Kochen streichen Sie die weichen Quitten einfach durch ein Sieb. Durch die Orangen und Zitronen wird diese Konfitüre herrlich spritzig.
Quittenkonfitüre
Eine feine Alternative zur klassischen Erdbeermarmelade. Mit ihrer kräftig gelben Farbe bringt diese Quittenkonfitüre Abwechslung auf den Frühstückstisch. Auch Kinder werden diesen Brotaufstrich lieben, denn in der Konfitüre befinden sich keine Fruchtstücke mehr. Für eine lange Haltbarkeit füllen Sie die Konfitüre noch heiß in die Schraubgläser.
Quitten-Orangen-Marmelade
Das richtige Rezept für eine etwas mildere Variante der Quittenkonfitüre: Vanillezucker und Orangensaft versüßen den säuerlich-fruchtigen Geschmack der Quitte. Am besten schmeckt diese Konfitüre, wenn Sie den Saft vorher frisch auspressen. Für ein feines Gelee pürieren Sie das Mus nach dem Kochen.