Die einfache Pfundspfanne ist besonders für Feste sehr beliebt, da mit den Rezepten dafür mit wenig Aufwand eine große Menge deftigen Eintopfs entsteht. Der Name ist auf die Menge der Zutaten zurückzuführen: Von allen wird jeweils ein Pfund in einem großen Bräter geschichtet. Meist werden dabei verschiedene Fleischsorten miteinander kombiniert und mit Gemüse und Sauce ergänzt. Anschließend kommt alles in den Ofen.
Leckere Pfundspfanne auch für große Runden
Mit drei bis vier unterschiedlichen Fleischsorten und etwas Gemüse erhalten Sie genug Eintopf für etwa zwölf Personen. Da die Zutaten nicht in unterschiedlichen Mengen abgewogen werden müssen, lässt sich die Pfundspfanne auch gut vorbereiten. Lediglich die Sauce erfordert ein wenig Kochzeit, wenn Sie nicht auf fertige Produkte zurückgreifen möchten. Sie sollten dennoch früh genug mit der Zubereitung beginnen, da die Pfundspfanne nach mehrstündiger Garzeit am besten schmeckt.