Papageienfische finden sich nur in tropischen Gewässern, weshalb sie nicht immer leicht zu bekommen sind. Die barschartigen Fische gehören zur Unterkategorie der Lippfische. Die Spezialität aus dem Meer finden Sie im gut sortierten Fischhandel oder als Tiefkühlware im Asia-Laden. Papageienfisch lässt sich ganz vielfältig zubereiten: Sie haben also die freie Wahl, ob Sie ihn grillen, braten oder backen. Viele Rezepte für Papageienfisch sind asiatisch angehaucht, Sie können den Fisch aber auch ganz klassisch braten.
Tipps für die Zubereitung von Papageienfisch
Um den Eigengeschmack richtig herauszuholen, sollten Sie den Papageienfisch nur mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In geschmacksneutralem Öl, wie beispielsweise Kokosfett oder Sonnenblumenöl, kurz anbraten und dann für einige Minuten im Backofen gar ziehen lassen. Wenn Sie es raffinierter mögen, servieren Sie den Papageienfisch mit einer feinen Sauce. Limettensauce harmoniert wunderbar mit dem exotischen Fisch, doch auch andere Fruchtsaucen mit Curry und Ingwer passen sehr gut.