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Morchelrahmsauce für Fleischspeisen und Fisch

Sind Ihnen die immer gleichen Pfefferrahm- und Sahnesaucen auf Dauer zu langweilig und Sie möchten neue Varianten ausprobieren? Im Herbst ist Morchelzeit und aus dem Speisepilz lässt sich eine würzige Morchelrahmsauce für verschiedene Fleisch- und Fischsorten zubereiten. Dazu werden die Morcheln gekocht, mit Sahne oder Milch verfeinert und mit verschiedenen Gewürzen abgeschmeckt. Morcheln haben bereits einen sehr intensiven Eigengeschmack und geben einer Rahmsauce daher ein besonderes Aroma.

Morcheln als begehrter Speisepilz

Die Morchel wächst in deutschen Wäldern und darf für den Eigenbedarf in kleinen Mengen dort gesammelt werden. Wegen ihrer markanten Form ist sie leicht von anderen Pilzen zu unterscheiden und unter Pilzsammlern eine beliebte Pilzsorte. Ebenso bietet der Handel den begehrten Speisepilz in der Pilzsaison an. Aufgrund des würzigen und aromatischen Geschmacks eignet sich die Morchel sehr gut für die Zubereitung von Saucen. In Kombination mit einem gegrillten Steak, einem gebratenen Schnitzel oder frisch zubereitetem Fisch kommen die Aromen der Morchel besonders gut zur Geltung.