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Klassischer Sauerbraten: Geduld ist gefragt!

Wenn Sie einen klassischen Sauerbraten zubereiten möchten, benötigen Sie etwas Geduld. Dieser sollte mindestens vier bis fünf Tage in einer Marinade aus Essig und weiteren beliebten Zutaten wie Lorbeerblättern, Zwiebelringen und Nelken ziehen. In diese Marinade können Sie nach Belieben ebenso Wein oder diverse Gemüsesorten wie Möhren oder Sellerie geben. Die klassische Beilage zum Sauerbraten sind Klöße und Apfelmus; auch mit Rotkohl machen Sie natürlich nichts falsch. Nudeln und Spätzle sind ebenso Beilagen, die gut zu Ihrem Sauerbraten passen werden.

Klassischer Sauerbraten in verschiedenen Variationen

Der wohl beliebteste Sauerbraten ist der Rheinische Sauerbraten, traditionell aus Pferdefleisch bereitet. Wenn Sie kein Pferdefleisch mögen, können Sie aber genauso gut Rindfleisch verwenden. Ein Vorteil des Pferdefleisches: Die Garzeiten sind deutlich kürzer. Charakteristisch für diesen beliebten Braten ist die leicht süß-saure Sauce, in welche Sie nach Belieben Rosinen und zum Süßen Rübensirup oder Honig verwenden. Aachener Printen und Lebkuchen sorgen nicht nur für den unverwechselbaren Geschmack, auch sind diese Gebäckstücke zum Binden der Sauce unerlässlich.

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Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
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