10 Käsekuchen mit Baiser Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Käsekuchen Mit Baiser Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Boden
  • Butterkekse
  • Butter zerlassen
  • für die Füllung
  • Frischkäse
  • Zucker
  • Eier
  • Limettensaft
  • für die Baiserdecke
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Kokosraspeln
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Butter
  • Puderzucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für den Belag und Baiser
  • Eier
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Speisequark
  • Öl
ZUTATEN
Baiser-Käsekuchen vom Blech
00:40
2,8k
5
ZUTATEN
  • FÜR DEN BODEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Backpulver
  • FÜR DEN BELAG
  • Zucker
  • Eier
  • Eigelb
  • Zitronensaft
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Quark Magerstufe
  • Dosen Manderinen
  • FÜR DEN BAISER
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
Käsekuchen mit Baiser
02:30
1,7k
1
ZUTATEN
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Margarine
  • Ei
  • Für die Käsemasse
  • Zucker
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eigelb
  • Schmand
  • Milch
  • Magerquark
  • Sahnequark
  • Öl
  • Vanillepuddingpulver
  • Für den Baiser
  • Zucker
  • Eiweiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knetteig
  • Eier
  • Zucker
  • Butter od Margarine
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Belag
  • Quark
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Tassen gutes Speiseöl
  • Eier
  • Eigelb
  • Zitronensaft
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Für das Baiser
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
Zitronen - Käsekuchen mit Himbeersosse
01:55
487
2
ZUTATEN
  • Teig
  • Mehl gesiebt
  • Zucker
  • Backpulver
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Butter weich
  • Ei
  • Füllung
  • Quark
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Eier
  • Milch
  • Sonnenblumenöl
  • Zitronenschale gerieben
  • Baiser
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Himbeersosse
  • Himbeere frisch
  • Vanillesoße
ZUTATEN
Hier kommt mein erster Käsekuchen
476
2
ZUTATEN
  • für den Boden
  • Mehl
  • Zucker
  • Ei
  • Vanillezucker
  • Margarine
  • Salz
  • Backpulver
  • Butter-Vanille Backaroma
  • für den Belag
  • Pfirsich Konserve
  • Zucker
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Sahne
  • Milch
  • Quark
  • Vanillepuddingpulver
  • für den Baiser
  • Eiweiss
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knetteig
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Butter
  • Ei
  • Belag
  • Quark
  • Zucker
  • Eigelb
  • halbe Tasse Öl
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • Milch
  • Baiser
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Boden
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Backpulver
  • Ei
  • Belag
  • Zucker
  • Speisequark
  • Sahnequark
  • Milch
  • Vanillepudding
  • Eigelb
  • Salz
  • Öl
  • Baiserhaube
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knetteigboden
  • Weizenmehl
  • BP
  • Zucker
  • VZ
  • Ei
  • Butter
  • Belag
  • Magerquark
  • Zucker
  • VZ
  • Eigelb
  • Creme fraiche
  • Vanillepuddingpulver
  • Öl
  • Milch
  • Baiserhaube
  • Eiweiß
  • Zucker
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Käsekuchen mit Baiser – das Geheimnis liegt in der Konsistenz

Käsekuchen wird mit Quark oder Frischkäse hergestellt. Die verwendete Basis bestimmt die Kuchenkonsistenz – in Deutschland ist die eher säuerlich schmeckende, körnige Struktur der Quarkcreme beliebt, in Amerika dominiert die weichere Frischkäsecreme. Häufig gibt es auch eine fluffige Variante, die mit reichlich Schlagsahne zur Käsesahnetorte wird. Ein weiterer Faktor ist, ob der Käsekuchen mit Boden oder ohne gebacken wurde.

Ein Multitalent

In manchen Regionen wird Käsekuchen mit Baiser auch Tränchenkuchen genannt. Die durch die Cremefeuchtigkeit verursachten Perlen auf dem Baiser sind dabei die Tränchen. Abhängig davon, wie viel Zucker zugesetzt wird, lässt sich Käsekuchen gut mit Süßem oder Saurem kombinieren, sogar mit herzhaften Beilagen. Ist der Käsekuchen mit Baiser nicht stark gesüßt, kann er mit der Baiserhaube pur bleiben. Ansonsten eignet sich Käsekuchen mit Baiser besonders gut für saure Beilagen, beispielsweise als Zitronen-Käsesahnetorte, mit Himbeeren oder Kirschen.
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