Suche nach: „3 Gefüllte Weinblätter Türkisch Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Türkischer Vorspeisenklassiker: gefüllte Weinblätter

In der orientalischen Küche sind Vorspeisen sehr beliebt. Mezze heißt die üppige Vorspeisentafel im Nahen Osten und in der Türkei. Dabei biegt sich der Tisch geradezu unter gegrilltem Gemüse, eingelegten Oliven, Fleischbällchen, verschiedenen Dips und natürlich dem obligatorischen Fladenbrot. Ein Gericht, das auf einer solchen türkischen Vorspeisentafel keinesfalls fehlen darf, sind gefüllte Weinblätter. Auch hierzulande sind sie uns aus griechischen und türkischen Restaurants gut bekannt und sehr beliebt.

Ob vegetarisch oder mit Fleisch: gefüllte Weinblätter sind immer ein Genuss

Bei der Füllung für Ihre Weinblätter können Sie kreativ sein. Der Klassiker ist ohne Zweifel die vegetarische Füllung mit Reis und Gewürzen. Aber auch Hackfleisch oder Feta werden als aromatisches Innenleben für die Weinblätter gern verwendet. Entscheiden Sie einfach selbst, was Sie und Ihre Gäste am liebsten mögen. Was hingegen keinesfalls fehlen darf, ist Fladenbrot als Beilage und auch eine erfrischende Joghurtsauce zum Dippen bietet sich bestens an.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung