Suche nach: „6 Faschingsgebäck Rezepte“

Faschingsgebäck - Rezept
30 Min
(67)
Berliner---- Faschings-Küchle - Rezept
Fasching---Ringelschwänzchen, - Rezept
30 Min
(6)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Mit Genuss durch die fünfte Jahreszeit: selbstgemachtes Faschingsgebäck

Selbstgemachtes Faschingsgebäck ist aus der närrischen Zeit nicht wegzudenken und ist das süße Highlight jeder Party. Als Basis rühren Sie einen lockeren Rührteig oder gegebenenfalls einen Hefeteig an. Anschließend frittieren Sie den Teig in Pflanzenfett. Beachten Sie beim Ausbacken, dass das Fett sehr heiß ist, damit sich das Gebäck nicht mit Fett vollsaugt. Testen Sie die Temperatur ganz einfach mit einem Holzlöffel. Wenn sich um den Löffel kleine Blasen im Öl bilden, ist es heiß genug zum Frittieren.

Das perfekte Finish für Ihr Faschingsgebäck

Nach dieser einfachen Zubereitung ist noch etwas hübsches Dekor gefragt. Als Finish verwenden Sie je nach Geschmack Kristallzucker, Puderzucker oder eine selbstgemachte Mischung aus Zimt und Zucker. Berliner Pfannkuchen können Sie zudem mit köstlichen Füllungen verfeinern. Der Klassiker ist Kirschmarmelade, die Sie nach Belieben durch Schokoladencreme, Eierlikör oder eine selbstgemachte Champagnercreme ersetzen. Zudem können Sie die Berliner mit buntem Zuckerguss überziehen und anschließend mit Streuseln dekorieren – je farbenfroher, desto besser passt das Gebäck in die Faschingszeit.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung