Suche nach: „3 Bärlauchblüten Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Bärlauchblüten – Aromatisches vom Wildgemüse

Bärlauch erkennen Sie nicht nur an den Blättern und Blüten. Dank seines intensiven knoblauchähnlichen Aromas können Sie das Kraut sehr gut von giftigen Pflanzen wie Maiglöckchen unterscheiden. Bärlauch wird gerne als Wildgemüse verzehrt, das auch unter den Namen wilder Knoblauch, Waldknoblauch, Hexenzwiebel oder Knoblauchspinat bekannt ist. Die Pflanze ist vollständig essbar. Bärlauchblüten besitzen eine leichte Schärfe, die in etwa mit Schnittlauch vergleichbar ist.

Dekoratives und Raffiniertes aus würzigen Bärlauchblüten

Zaubern Sie aus den würzigen Bärlauchblüten beispielsweise leckere, raffinierte Dips und Buttervariationen. Zu knusprigem Brot, gekochten Kartoffeln, Gemüsesticks und gegrilltem Fleisch sind diese ein Genuss. Garnieren Sie mit den kleinen, hübschen Blüten Salate, Schnittchen sowie warme Gerichte, die so zum Hingucker werden. Ein Tipp: Stellen Sie Bärlauchöl oder Bärlauchessig her. Geben Sie dazu die gesäuberten Blütenknospen in eine Flasche und gießen Sie Essig oder Öl an. Lassen Sie die Mischung einige Tage ziehen.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung