Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 300 gr |
Pflaumenwein | 3 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Chiliflocken | 1 TL |
Zucker | ¼ TL |
Salz | etwas |
rote Currypaste | 1 EL |
große frische Ananas | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (107)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate-
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (107)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate-
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrust in 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Aus Pflaumenwein und Sojasauce eine Marinade rühren. Mit frisch gepreßtem Knoblauch, Chiliflocken, Zucker, Salz und der roten Currypaste würzen. Putenwürfel über nachts in der Marinade durchziehen lassen.Den grünen Schopf und Boden von der Ananas abschneiden. Ananas längs vierteln und das harte Mittelstück herausschneiden. Das Fruchtfleisch der Ananas mit einem langen scharfen Messer aus der Schale lösen und in 3x3 cm große Würfel schneiden. Ananaswürfel und Putenwürfel im Wechsel auf sechs Schaschlikspieße stecken und auf den Grill legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Geflügelspieß mit Ananas...“