Zutaten für 2 Personen
| Knusperente mit Rahm-Zwiebelsauce: | |
|---|---|
| 1 Packung Knusperente / TK / FP / *) | 320 g |
| 1 Gemüsezwiebel / geschält | 245 g |
| 1 Kokosmilch | 150 ml |
| Schmand | 100 g |
| Orangensaft | 2 EL |
| Hühnerbrühe instant | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Rotkohl: | |
|---|---|
| Rotkohl / aus eigenem Vorrat TK | 400 g |
| Böhmische Knödel: | |
|---|---|
| Böhmische Knödel | 170 g |
| 1 Dampfkochtopf | etwas |
| Servieren: | |
|---|---|
| Orange zum Garnieren | 2 Scheiben |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Knusperente mit Rahm-Zwiebelsauce:
1. *) Halbe Ente ohne Knochen, gewürzt, vorgegart und tiefgefroren Ente rechtzeitig auftauen lassen und im vorgeheizten Backofen in der Aluschale bei 200 °C ca. 30 Minuten backen/garen. In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden, in Stücke auseinander montieren und in einer Auflaufform verteilen. Die Ente aus dem Backofen nehmen und mit einem scharfen Messer ( Hier Elektromesser benutzt ! ) in dünne Streifen schneiden. Die Flüssigkeit aus der Aluschale über dem Gemüsezwiebelbett verteilen und die Entenstreifen darauf legen. Anschließend im Backofen bei 200 °C ca. 15 – 20 Minuten überbacken. Die Entenstreifen herausnehmen und auf die Aluschale legen. Die Aluschale mit den Entenstreifen bei 200 °C ca. 6 – 8 Minuten mit der Grillfunktion kross backen und herausnehmen. Die Zwiebelstücke mit der Flüssigkeit in eine kleinen Topf umfüllen. Die Kokosmilch ( 150 ml ) und den Schmand ( 100 g ) zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss mit dem Orangensaft ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Rotkohl:
2. Rotkohl rechtzeitig auftauen lassen und in einem kleinen Topf langsam erhitzen.
Böhmische Knödel:
3. Die Böhmischen Knödel in einem Dampfkochtopf garen.
Servieren:
4. Knusperente mit Rahm-Zwiebelsauce, Rotkohl und Böhmischen Knödeln portionsweise, jeweils mit einer Orangenscheibe garniert, servieren.
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vom













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