Knusperente mit Rahm-Zwiebelsauce, Rotkohl und Böhmischen Knödeln

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knusperente mit Rahm-Zwiebelsauce:
1 Packung Knusperente / TK / FP / *)320 g
1 Gemüsezwiebel / geschält245 g
1 Kokosmilch150 ml
Schmand100 g
Orangensaft2 EL
Hühnerbrühe instant1 TL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Rotkohl:
Rotkohl / aus eigenem Vorrat TK400 g
Böhmische Knödel:
Böhmische Knödel170 g
1 Dampfkochtopf etwas
Servieren:
Orange zum Garnieren2 Scheiben

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Knusperente mit Rahm-Zwiebelsauce:

    1. *) Halbe Ente ohne Knochen, gewürzt, vorgegart und tiefgefroren Ente rechtzeitig auftauen lassen und im vorgeheizten Backofen in der Aluschale bei 200 °C ca. 30 Minuten backen/garen. In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden, in Stücke auseinander montieren und in einer Auflaufform verteilen. Die Ente aus dem Backofen nehmen und mit einem scharfen Messer ( Hier Elektromesser benutzt ! ) in dünne Streifen schneiden. Die Flüssigkeit aus der Aluschale über dem Gemüsezwiebelbett verteilen und die Entenstreifen darauf legen. Anschließend im Backofen bei 200 °C ca. 15 – 20 Minuten überbacken. Die Entenstreifen herausnehmen und auf die Aluschale legen. Die Aluschale mit den Entenstreifen bei 200 °C ca. 6 – 8 Minuten mit der Grillfunktion kross backen und herausnehmen. Die Zwiebelstücke mit der Flüssigkeit in eine kleinen Topf umfüllen. Die Kokosmilch ( 150 ml ) und den Schmand ( 100 g ) zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss mit dem Orangensaft ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Rotkohl:

    2. Rotkohl rechtzeitig auftauen lassen und in einem kleinen Topf langsam erhitzen.

  • Böhmische Knödel:

    3. Die Böhmischen Knödel in einem Dampfkochtopf garen.

  • Servieren:

    4. Knusperente mit Rahm-Zwiebelsauce, Rotkohl und Böhmischen Knödeln portionsweise, jeweils mit einer Orangenscheibe garniert, servieren.

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