Kleine Apfel - Joghurt - Torte

3 Std 5 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Griechischer Joghurt250 g
Frischkäse250 g
Eier5
Zucker braun2 Esslöffel
Puddingpulver oder Stärkemehl3 Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Obst nach Geschmack300 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1. Obst / Äpfel schälen in kleine Stücke schneiden.

    2. Joghurt, Frischkäse, Eier, Zucker, Puddingpulver (Vanille- oder Cocospuddingpulver) und Backpulver zu einer glatten Masse verrühren.

    3. Backofen vorheizen auf etwa 170 / 180°C O/U Hitze. Je nach Ofen.

    4. Eine kleine Backform, etwa 20 cm Durchmesser. Ich habe eine Silikonform genommen, fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    5. Die vorbereiteten Obstswürfel zur Joghurtmasse geben, unterrühren und in die vorbereitete Backform füllen.

    6. Den Kuchen etwa 40 bis 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

    7. Ich habe den Kuchen im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen, bei leicht geöffneter Ofentür. Ansonsten den Kuchen einige Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, dann bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht.

    8. Den Kuchen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu frisch geschlagene Sahne reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Kommentare zu „Kleine Apfel - Joghurt - Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Apfel - Joghurt - Torte