Zutaten für 4 Personen
| Griechischer Joghurt | 250 g |
| Frischkäse | 250 g |
| Eier | 5 |
| Zucker braun | 2 Esslöffel |
| Puddingpulver oder Stärkemehl | 3 Esslöffel |
| Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
| Obst nach Geschmack | 300 g |
| Puderzucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 5 Min
1. Obst / Äpfel schälen in kleine Stücke schneiden.
2. Joghurt, Frischkäse, Eier, Zucker, Puddingpulver (Vanille- oder Cocospuddingpulver) und Backpulver zu einer glatten Masse verrühren.
3. Backofen vorheizen auf etwa 170 / 180°C O/U Hitze. Je nach Ofen.
4. Eine kleine Backform, etwa 20 cm Durchmesser. Ich habe eine Silikonform genommen, fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
5. Die vorbereiteten Obstswürfel zur Joghurtmasse geben, unterrühren und in die vorbereitete Backform füllen.
6. Den Kuchen etwa 40 bis 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
7. Ich habe den Kuchen im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen, bei leicht geöffneter Ofentür. Ansonsten den Kuchen einige Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, dann bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht.
8. Den Kuchen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu frisch geschlagene Sahne reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom










Kommentare zu „Kleine Apfel - Joghurt - Torte“