Zutaten für 2 Personen
| Spaghetti | 200 gr. |
| Fischspeck vom steierischen Wels | 100 gr. |
| Eigelbe, frische | 4 Stk. |
| Ennstaler Steirerkas | 30 gr. |
| Asmonte | 30 gr. |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
Einleitung
1. Das Originalrezept mit steirischen Spezialitäten ersetzt. Mal was anders, aber nicht weniger schmackhaft .-)
2. Spaghetti in ordentlich Salzwasser fast fertig kochen. Sie ziehen nachher noch etwas nach, deshalb. wenn man sie länger warmstellen muss, mit etwas Olivenöl vermischen, dann kleben die nicht zusammen. 1 bis 2 Espressotassen Nudelwasser aufheben
3. Die Eier trennen. Es wird nur das Eigelb verwendet. Eiweiß beiseite stellen, bspw. für Baiser (dafür braucht man nur noch etwas Salz und Puderzucker), kann man im Kühlaschrank auch locker für einen Tag aufbewahren.
4. Die beiden Käsesorten fein raspeln und mit dem Eigelb verquirlen. etwas Nudelwasser hinzufügen, bis es eine schöne cremige Masse wird.
5. Eine gute Prise Pfeffer in einer Pfanne anrösten. Herausnehmen, die Pfanne säubern und nun den gewürfelten Fischspeck (ist vom Filet vom Steirerwels und gibt es bei www.michis-fische.at) auslassen.
6. Hitze reduzieren und zu dem Speck die Nudeln und die Ei-Käsemasse hinzufügen und vermengen. Die Eimasse sollte nicht stocken. evrl. etwas Nudelwasser hinzufügen.
7. Den gerösteten Pfeffer untermischen und anrichten. Wer mag, dazu passt etwas fein geschnittener Koriander oder Petersilie. Ansonsten etwas Käse drüberhobeln et voilà. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zuechner
vom


Kommentare zu „Spaghetti a la "Carnonara" auf steierische Art“