Zitronen-Panna-Cotta mit Traubensalat und Ananas-Carpaccio

4 Std 45 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelatine weiß9 Blatt
Schlagsahne750 g
Zucker75 g
Vanilleschote2 Stk.
Weißwein150 ml
Weintraube grün400 g
Ananas1 Stk.
Minze2 Bund
Kristallzucker6 EL
Granatapfel1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1. Gelatineblätter einzeln in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen.

    2. Sahne, Vanillemark samt Schote und Zucker in einem Topf kurz aufkochen lassen. 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen, dann Schoten entfernen.

    3. Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen. Abkühlen lassen, Förmchen kurz mit kaltem Wasser ausspülen und die Sahne einfüllen. Mindestens 4 Stunden kaltstellen.

    4. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Wein, Zucker, Vanillemark und Schote aufkochen, sirupartig einkochen lassen.

    5. Trauben waschen, halbieren, entkernen falls nötig, unter den Sirup mischen und abkühlen lassen. Zitronensaft unterrühren.

    6. Ananas schälen, in sehr feine Scheiben schneiden. Minze waschen, zupfen und mit Zucker fein mörsern.

    7. Ananas als äußeren Ring auf den Teller legen. Minzzucker darüber streuen, dann Granatapfelkerne darübergeben.

    8. Panna Cotta-Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Panna Cotta vom Rand lösen und mittig auf den Teller stürzen. Trauben samt Sirup auf die Panna Cotta geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Kommentare zu „Zitronen-Panna-Cotta mit Traubensalat und Ananas-Carpaccio“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Panna-Cotta mit Traubensalat und Ananas-Carpaccio