Zutaten für 4 Personen
| Steinpilze / geputzt ( Am 12.11.25 selbst im Wald gesammelt ! ) | 100 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 40 g |
| Butter | 1 EL |
| Hühnerbrühe ( 3 TL Instantbrühe ) | 600 ml |
| Schlagsahne | 100 ml |
| Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT *) | ¼ TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Die geputzten Steinpilze würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und wür-feln. In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig anbraten. Die gewürfelten Steinpilze zugeben, kurz mit an-braten und mit der Hühnerbrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Die Schlagsahne ( 100 ml ) unterrühren und mit Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun mit Deckel ca. 15 – 20 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren. Steinpilz-Rahm-Suppe portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren. *) Zusammensetzung Gewürz-Pilzpfanne von ANKERKRAUT: Meersalz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment und Bockhornkleesaat.
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vom





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