Steinpilz-Rahm-Suppe

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze / geputzt ( Am 12.11.25 selbst im Wald gesammelt ! )100 g
1 Zwiebel / geschält40 g
Butter1 EL
Hühnerbrühe ( 3 TL Instantbrühe )600 ml
Schlagsahne100 ml
Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT *)¼ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Die geputzten Steinpilze würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und wür-feln. In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig anbraten. Die gewürfelten Steinpilze zugeben, kurz mit an-braten und mit der Hühnerbrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Die Schlagsahne ( 100 ml ) unterrühren und mit Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun mit Deckel ca. 15 – 20 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren. Steinpilz-Rahm-Suppe portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren. *) Zusammensetzung Gewürz-Pilzpfanne von ANKERKRAUT: Meersalz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment und Bockhornkleesaat.

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