Zutaten für 2 Personen
| Zanderfilet: | |
|---|---|
| 3 Zanderfilets mit Haut / TK / aufgetaut | 240 g |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Mehl | 1 EL |
| Butter | 1 EL |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Rahm-Wirsing: | |
|---|---|
| Wirsing / geputzt | 300 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 65 g |
| Butter | 1 EL |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Kochsahne | 200 ml |
| Wasser | 100 ml |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge / geschält | 200 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| 1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Zanderfilet:
1. Zanderfilets rechtzeitig auftauen lassen, kalt abwaschen und mit Kü-chenpapier trocknen. Anschließen quer halbieren, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen und die Zanderfiletstücke darin nur auf der Hautseite ca. 2-3 Minuten anbraten, wenden, den Herd ausstellen und die Filets 2 – 3 Minuten fertig garen.
Rahm-Wirsing:
2. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Den geschnittenen Wirsing zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 200 ml ) und Wasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei sollte alles sämig einkochen.
Drillinge:
3. Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ! ) schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4. Zanderfilet mit Rahm-Wirsing und Drillingen portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom













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