Zanderfilet mit Rahm-Wirsing und Drillingen

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet:
3 Zanderfilets mit Haut / TK / aufgetaut240 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl1 EL
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Rahm-Wirsing:
Wirsing / geputzt300 g
1 Zwiebel / geschält65 g
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Kochsahne200 ml
Wasser100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge / geschält200 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Zanderfilet:

    1. Zanderfilets rechtzeitig auftauen lassen, kalt abwaschen und mit Kü-chenpapier trocknen. Anschließen quer halbieren, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen und die Zanderfiletstücke darin nur auf der Hautseite ca. 2-3 Minuten anbraten, wenden, den Herd ausstellen und die Filets 2 – 3 Minuten fertig garen.

  • Rahm-Wirsing:

    2. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Den geschnittenen Wirsing zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 200 ml ) und Wasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei sollte alles sämig einkochen.

  • Drillinge:

    3. Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ! ) schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    4. Zanderfilet mit Rahm-Wirsing und Drillingen portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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