Zutaten für 5 Personen
| Erbsen grün frisch | 300 g |
| Kartoffeln mehlig | 300 g |
| Zwiebel | 1 Stk. |
| Knoblauchzehe | 2 Stk. |
| Olivenöl | 1 EL |
| Gemüsebrühe | 1 l |
| Kokosmilch | 100 ml |
| Bio-Zitrone | 1 Stk. |
| Minzblätter | 10 Stk. |
| Pinienkerne geröstet | 50 g |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Chili-Flocken (optional) | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Minzblätter grob zupfen.
2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.
3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mit anbraten, dann die Erbsen hinzufügen.
4. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe circa 25 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Erbsen weich sind.
5. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Kokosmilch unterrühren, Zitronensaft und -schale hinzufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Chili-Flocken abschmecken.
6. Vor dem Servieren mit den gerösteten Pinienkernen und einigen frischen Minzblättern garnieren.
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vom


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