Zitronen-Minze-Erbsen-Cremesuppe mit gerösteten Pinienkernen

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erbsen grün frisch300 g
Kartoffeln mehlig300 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Olivenöl1 EL
Gemüsebrühe1 l
Kokosmilch100 ml
Bio-Zitrone1 Stk.
Minzblätter10 Stk.
Pinienkerne geröstet50 g
Salz und Pfeffer etwas
Chili-Flocken (optional) etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Minzblätter grob zupfen.

    2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.

    3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mit anbraten, dann die Erbsen hinzufügen.

    4. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe circa 25 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Erbsen weich sind.

    5. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Kokosmilch unterrühren, Zitronensaft und -schale hinzufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Chili-Flocken abschmecken.

    6. Vor dem Servieren mit den gerösteten Pinienkernen und einigen frischen Minzblättern garnieren.

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