Lammkrone mit Thymianjus, Basilikumkruste, Karotten-„Couscous“ & Brokkoli mit Sesam

1 Std 15 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Lamm
Lammkronen600 g
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikumkruste
Basilikum1 Bund
Parmesan50 g
Semmelbrösel50 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian-Jus
Lammfond200 ml
Schalotte1 Stk.
Thymian frisch2 Stk.
Rotwein50 ml
Butter1 TL
Karotten-Couscous
Karotten400 g
Tomatenmark1 EL
Mandelmilch100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brokkoli mit Sesam
Brokkoli 1 Stk.
Sesamöl2 EL
Sesam 1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Die Lammkrone mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Im Ofen bei 160 °C ca. 15–20 Minuten garen (Kerntemperatur 58 °C für rosa).

    2. Alle Zutaten im Mixer fein pürieren und leicht würzen. Das Lamm aus dem Ofen nehmen, die Kruste auftragen und 3–5 Minuten unter dem Grill gratinieren.

    3. chalotte in wenig Öl anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Fond und Thymian zugeben und ca. 10 Minuten reduzieren. Am Schluss mit Butter montieren.

    4. Karotten grob raspeln oder im Mixer fein hacken. In etwas Öl anschwitzen, Tomatenmark zugeben, mit Mandelmilch ablöschen und bissfest garen. Würzen.

    5. In Röschen teilen, mit Sesamöl mischen und im Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten rösten. Mit Sesam bestreuen. Alles gemeinsam auf Tellern anrichten und mit Jus beträufeln.

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