Zutaten für 4 Personen
| Für das Lamm | |
|---|---|
| Lammkronen | 600 g |
| Olivenöl | 2 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Basilikumkruste | |
|---|---|
| Basilikum | 1 Bund |
| Parmesan | 50 g |
| Semmelbrösel | 50 g |
| Knoblauchzehe | 1 Stk. |
| Olivenöl | 2 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Thymian-Jus | |
|---|---|
| Lammfond | 200 ml |
| Schalotte | 1 Stk. |
| Thymian frisch | 2 Stk. |
| Rotwein | 50 ml |
| Butter | 1 TL |
| Karotten-Couscous | |
|---|---|
| Karotten | 400 g |
| Tomatenmark | 1 EL |
| Mandelmilch | 100 ml |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Brokkoli mit Sesam | |
|---|---|
| Brokkoli | 1 Stk. |
| Sesamöl | 2 EL |
| Sesam | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 15 Min
1. Die Lammkrone mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Im Ofen bei 160 °C ca. 15–20 Minuten garen (Kerntemperatur 58 °C für rosa).
2. Alle Zutaten im Mixer fein pürieren und leicht würzen. Das Lamm aus dem Ofen nehmen, die Kruste auftragen und 3–5 Minuten unter dem Grill gratinieren.
3. chalotte in wenig Öl anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Fond und Thymian zugeben und ca. 10 Minuten reduzieren. Am Schluss mit Butter montieren.
4. Karotten grob raspeln oder im Mixer fein hacken. In etwas Öl anschwitzen, Tomatenmark zugeben, mit Mandelmilch ablöschen und bissfest garen. Würzen.
5. In Röschen teilen, mit Sesamöl mischen und im Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten rösten. Mit Sesam bestreuen. Alles gemeinsam auf Tellern anrichten und mit Jus beträufeln.
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vom


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