Grüner Ofen-Spargel mit Tomaten und Tahini-Dressing, getoppt mit gerösteten Haselnüssen

35 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün500 g
Cherrytomaten200 g
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tahini-Dressing
Tahini2 EL
Zitronensaft1 EL
Olivenöl1 EL
Ahornsirup1 TL
Wasser2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Haselnüsse50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. Spargel putzen und die Enden abschneiden. Tomaten halbieren. Beides auf ein Blech geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Im Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten rösten.

    2. Währenddessen die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

    3. Dressing anrühren: Tahini mit Zitrone, Öl, Ahornsirup und Wasser cremig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Spargel und Tomaten auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Nüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Kommentare zu „Grüner Ofen-Spargel mit Tomaten und Tahini-Dressing, getoppt mit gerösteten Haselnüssen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Ofen-Spargel mit Tomaten und Tahini-Dressing, getoppt mit gerösteten Haselnüssen