Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Spargel grün | 500 g |
| Cherrytomaten | 200 g |
| Olivenöl | 2 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Tahini-Dressing | |
|---|---|
| Tahini | 2 EL |
| Zitronensaft | 1 EL |
| Olivenöl | 1 EL |
| Ahornsirup | 1 TL |
| Wasser | 2 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Haselnüsse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Spargel putzen und die Enden abschneiden. Tomaten halbieren. Beides auf ein Blech geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Im Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten rösten.
2. Währenddessen die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
3. Dressing anrühren: Tahini mit Zitrone, Öl, Ahornsirup und Wasser cremig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Spargel und Tomaten auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Nüssen bestreuen.
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vom


Kommentare zu „Grüner Ofen-Spargel mit Tomaten und Tahini-Dressing, getoppt mit gerösteten Haselnüssen“