Zutaten für 5 Personen
| Spargel grün | 15 Stange |
| Spargel weiß | 20 Stange |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | ½ TL |
| Kalb Steak | 5 Stk. |
| Knoblauchzehe | 1 Stk. |
| Rosmarin | 3 Zweig |
| Sommertrüffel | 1 Stk. |
| Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
| Petersilie | 1 Bund |
| Sauce Hollandaise | |
|---|---|
| Butter | 400 g |
| Eigelb | 6 Stk. |
| Zitronensaft | ½ EL |
| Weißwein | 60 ml |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer | 3 Prise |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
50 Min
1. Den weißen und grünen Stangen-Spargel in Salzwasser und einer Prise Zucker kurz ankochen lassen und dann circa 13-15 Minuten garen.
2. Auf der Grillplatte Öl mit Knoblauch und Rosmarin erhitzen. Das parierte Kalbssteak (ca. 2 bis 2,5 cm dicke Scheiben) im heißen Öl je nach gewünschten Gargrad ( Medium rosa bei Kerntemperatur 55 Grad ) braten und anschließend 4 min ruhen lassen und dann auf dem Teller mit frisch geriebenen schwarzem Trüffel anrichten.
3. Auf der Grillplatte Öl mit Knoblauch und Rosmarin erhitzen. Das parierte Kalbssteak (ca. 2 bis 2,5 cm dicke Scheiben) im heißen Öl je nach gewünschten Gargrad ( Medium rosa bei Kerntemperatur 55 Grad ) braten und anschließend 4 min ruhen lassen und dann auf dem Teller mit frisch geriebenen schwarzem Trüffel anrichten.
Sauce Hollandaise
4. Die Butter ca. 4 Min. bei 70°C in einem Topf schmelzen lassen. Dann umfüllen und etwas abkühlen lassen.
5. Im nächsten Schritt Zitronensaft, Weißwein, Salz, Pfeffer und Eigelb in eine Schüssel, die in einem Wasserbad schwimmt oder in einer Küchenmaschine mit Kochfunktion geben und bei 70°C schaumig schlagen.
6. Im nächsten Schritt Zitronensaft, Weißwein, Salz, Pfeffer und Eigelb in eine Schüssel, die in einem Wasserbad schwimmt oder in einer Küchenmaschine mit Kochfunktion geben und bei 70°C schaumig schlagen.
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