Königliche Köstlichkeiten – Steak vom Kalb mit Kartoffeln und Spargel

50 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel grün15 Stange
Spargel weiß20 Stange
Salz1 TL
Zucker½ TL
Kalb Steak5 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rosmarin3 Zweig
Sommertrüffel1 Stk.
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Petersilie1 Bund
Sauce Hollandaise
Butter400 g
Eigelb6 Stk.
Zitronensaft½ EL
Weißwein60 ml
Salz½ TL
Pfeffer3 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Den weißen und grünen Stangen-Spargel in Salzwasser und einer Prise Zucker kurz ankochen lassen und dann circa 13-15 Minuten garen.

    2. Auf der Grillplatte Öl mit Knoblauch und Rosmarin erhitzen. Das parierte Kalbssteak (ca. 2 bis 2,5 cm dicke Scheiben) im heißen Öl je nach gewünschten Gargrad ( Medium rosa bei Kerntemperatur 55 Grad ) braten und anschließend 4 min ruhen lassen und dann auf dem Teller mit frisch geriebenen schwarzem Trüffel anrichten.

    3. Auf der Grillplatte Öl mit Knoblauch und Rosmarin erhitzen. Das parierte Kalbssteak (ca. 2 bis 2,5 cm dicke Scheiben) im heißen Öl je nach gewünschten Gargrad ( Medium rosa bei Kerntemperatur 55 Grad ) braten und anschließend 4 min ruhen lassen und dann auf dem Teller mit frisch geriebenen schwarzem Trüffel anrichten.

  • Sauce Hollandaise

    4. Die Butter ca. 4 Min. bei 70°C in einem Topf schmelzen lassen. Dann umfüllen und etwas abkühlen lassen.

    5. Im nächsten Schritt Zitronensaft, Weißwein, Salz, Pfeffer und Eigelb in eine Schüssel, die in einem Wasserbad schwimmt oder in einer Küchenmaschine mit Kochfunktion geben und bei 70°C schaumig schlagen.

    6. Im nächsten Schritt Zitronensaft, Weißwein, Salz, Pfeffer und Eigelb in eine Schüssel, die in einem Wasserbad schwimmt oder in einer Küchenmaschine mit Kochfunktion geben und bei 70°C schaumig schlagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Kommentare zu „Königliche Köstlichkeiten – Steak vom Kalb mit Kartoffeln und Spargel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Königliche Köstlichkeiten – Steak vom Kalb mit Kartoffeln und Spargel