Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe

1 Std 10 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Drillinge400 gr.
Pfifferlinge frisch200 gr.
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Butter2 EL
Gemüsebrühe, instant800 ml
Creme fraiche Kräuter200 ml
Sahne 30% Fett200 ml
Petersilie¼ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1. Schalotte abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.1ELButter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.Pfifferlinge mit einer Bürste putzen ,und die Hälfte beseitelegen.Kartoffeln und Pfifferlinge(die Hälfte ) dazugeben und mit andünsten lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei kleiner Hitze ca.20 Min.köcheln lassen.

    2. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren .Sahne und Creme fraiche Kräuter dazugeben ,aufkochen lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. 1EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die restlichen Pilze darin anbraten . Salzen und pfeffern .Petersilie grob hacken und unter die Pilze mischen. Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe auf Tellern oder Schalen anrichten ,mit Pfifferlinge und Petersilie garniert servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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