Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln Drillinge | 400 gr. |
| Pfifferlinge frisch | 200 gr. |
| Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
| Butter | 2 EL |
| Gemüsebrühe, instant | 800 ml |
| Creme fraiche Kräuter | 200 ml |
| Sahne 30% Fett | 200 ml |
| Petersilie | ¼ Bund |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1. Schalotte abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.1ELButter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.Pfifferlinge mit einer Bürste putzen ,und die Hälfte beseitelegen.Kartoffeln und Pfifferlinge(die Hälfte ) dazugeben und mit andünsten lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei kleiner Hitze ca.20 Min.köcheln lassen.
2. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren .Sahne und Creme fraiche Kräuter dazugeben ,aufkochen lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. 1EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die restlichen Pilze darin anbraten . Salzen und pfeffern .Petersilie grob hacken und unter die Pilze mischen. Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe auf Tellern oder Schalen anrichten ,mit Pfifferlinge und Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom












Kommentare zu „Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe“