Zutaten für 5 Personen
| Frühlingsrollen | |
|---|---|
| Frühlingsrollenblätter | 12 Stk. |
| Glasnudeln | 50 g |
| Paprika | 1 Stk. |
| Karotten | 3 Stk. |
| Weißkohl | 1 Stk. |
| Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
| Knoblauchzehen | 2 Stk. |
| Sojasoße | etwas |
| Sesamöl | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Currypulver | etwas |
| Zitronensaft | 1 Schuss |
| Kurkuma | etwas |
| Öl zum Frittieren | etwas |
| Grüner Papayasalat | |
|---|---|
| Papaya (grün) | 1 Stk. |
| Karotten | 2 Stk. |
| Kirschtomaten | 1 Stk. |
| Limettensaft | 2 EL |
| Agavendicksaft | 1 EL |
| Sojasoße | 2 EL |
| Chili | 1 Stk. |
| Erdnüsse gehackt | 1 EL |
| Süß-Sauer-Soße | |
|---|---|
| Reisessig | 45 ml |
| Zucker | 75 g |
| Sojasoße | 1 ½ EL |
| Speisestärke | 1,20 TL |
| Wasser | 150 ml |
| Chili | 1 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
55 Min
Für die Frühlingsrollen
1. Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und 5–10 Minuten weich werden lassen.
2. Währenddessen das Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne mit Sesamöl anbraten. Gewürze, Sojasoße und die Glasnudeln hinzufügen und alles gut vermengen.
3. Jeweils ein leicht angetautes Frühlingsrollenblatt mit etwas Wasser bestreichen, 1–2 EL der Glasnudel-Gemüse-Mischung daraufgeben, einrollen und in reichlich Fett goldbraun frittieren.
4. Auf einem mit Küchenrolle ausgelegten Teller abtropfen lassen. Zum Servieren die Frühlingsrollen schräg anschneiden und mit süß-saurer Soße servieren.
Für den grünen Papayasalat
5. Die Papaya schälen und zusammen mit den Karotten raspeln, die Tomaten in Scheiben schneiden.
6. Die Chili fein hacken und mit allen übrigen Zutaten (außer den Erdnüssen) zu einem Dressing vermengen.
7. Das Gemüse auf kleine Schälchen verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit den Erdnüssen bestreuen.
Für die Süß-Sauer-Soße
8. Die Chili fein hacken und zusammen mit allen Zutaten (außer der Speisestärke) aufkochen.
9. Die Speisestärke in 1 EL Wasser glatt rühren und unter Rühren in die kochende Masse einarbeiten, damit keine Klümpchen entstehen.
10. Anschließend die Sauce noch einmal kurz aufkochen lassen, bis sie eindickt.
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vom


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