Zutaten für 8 Personen
| Naturjoghurt 10% | 500 Gramm |
| Eier | 4 |
| Zucker (im Ganzen) | 400 Gramm |
| Vanillepaste | 1 Teelöffel |
| Salz | 1 Prise |
| Butter | 125 Gramm |
| Weichweizengrieß | 500 Gramm |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Orangenabrieb getrocknet | 1 Esslöffel |
| Orangeat | 100 Gramm |
| Zitronat | 100 Gramm |
| Wasser | 200 ml |
| Orangenöl | 5 Tropfen |
| geröstete Kokosflocken | 5 Esslöffel |
| Fett und Brösel für die Form | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1. Butter verflüssigen und etwas abkühlen lassen.
2. Joghurt mit Eiern, 200 Gramm Zucker, Vanillepaste und Salz ca. 5 Minuten schaumig rühren.
3. Grieß mit Backpulver mischen, zu der Joghurtmischung geben und zu einem ziemlich flüssigen Teig verarbeiten. Zum Schluss Orangeat und Zitronat zugeben und unter den Teig rühren.
4. Das Rohr auf 175°C vorheizen. Eine rechteckige Springform (32 x 23 cm) fetten und bröseln, den Teig einfüllen und ca. 40 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
5. Den Kuchen etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen 200 Gramm Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten sieden lassen. Dann das Orangenöl zugeben.
6. Den Kuchen in der Form in 16 Stücke schneiden und mit dem Sirup tränken. Sollte die Form keinen Auslaufrahmen haben, den Kuchen auf ein Backblech stellen, da meist der Sirup etwas ausläuft.
7. Zum Schluss den Kuchen mit gerösteten Kokosflocken bestreuen und vor dem Servieren über Nacht durchziehen lassen.
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vom


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