Zutaten für 3 Personen
Bovist-Schnitzel: | |
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Bovist-Schnitzel / 6 Stück | 200 g |
Mehl | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Paniermehl | 10 EL |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Rahm-Kohlrabi: | |
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1 Kohlrabi / geschält | 310 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Kohlrabi-Kochwasser | 200 ml |
Kochsahne | 6 EL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Drillinge: | |
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Drillinge / geschält | 350 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Bovist-Schnitzel:
1. Bovist schälen/putzen und in Scheiben ( ca. 3-4 cm dick ) schneiden. 3 Scheiben ( 200 g ) halbieren und in Mehl ( 2 EL ) wenden. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) verquirlen. Die bemehlten Bovist-Scheiben durch die Ei-Sahne-Gewürz-Mischung ziehen, in Semmelbrösel wenden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) langsam von beiden Seiten knusprig gold-braun braten. Die Bovist-Schnitzel bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Rahm-Kohlrabi:
2. Kohlrabi schälen und in Scheiben ( ca. 21 – 2 cm dick ) schneiden. Die Scheiben dann in Streifen schneiden. Die Kohlrabi-Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Das Kochwasser dabei auffangen. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf schmelzen lassen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und nach und nach mit dem Kochwasser ( 200 ml ) unter ständigen Rühren ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 6 EL ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die gekochten Kohlrabi-Streifen zu-geben, alles vermischen und einige Minuten weiter köcheln lassen.
Drillinge:
3. Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4. Bovist-Schnitzel mit Rahm-Kohlrabi und Drillingen portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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