Bovist-Schnitzel mit Rahm-Kohlrabi und Drillingen

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bovist-Schnitzel:
Bovist-Schnitzel / 6 Stück200 g
Mehl2 EL
Eier2 Stück
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Paniermehl10 EL
Sonnenblumenöl10 EL
Rahm-Kohlrabi:
1 Kohlrabi / geschält310 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Kohlrabi-Kochwasser200 ml
Kochsahne6 EL
Gemüsebrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge / geschält350 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Bovist-Schnitzel:

    1. Bovist schälen/putzen und in Scheiben ( ca. 3-4 cm dick ) schneiden. 3 Scheiben ( 200 g ) halbieren und in Mehl ( 2 EL ) wenden. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) verquirlen. Die bemehlten Bovist-Scheiben durch die Ei-Sahne-Gewürz-Mischung ziehen, in Semmelbrösel wenden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) langsam von beiden Seiten knusprig gold-braun braten. Die Bovist-Schnitzel bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Rahm-Kohlrabi:

    2. Kohlrabi schälen und in Scheiben ( ca. 21 – 2 cm dick ) schneiden. Die Scheiben dann in Streifen schneiden. Die Kohlrabi-Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Das Kochwasser dabei auffangen. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf schmelzen lassen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und nach und nach mit dem Kochwasser ( 200 ml ) unter ständigen Rühren ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 6 EL ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die gekochten Kohlrabi-Streifen zu-geben, alles vermischen und einige Minuten weiter köcheln lassen.

  • Drillinge:

    3. Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    4. Bovist-Schnitzel mit Rahm-Kohlrabi und Drillingen portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.

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