Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lammhaxe ca. 3 cm dick | 3 Scheibe |
Tomate gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Karotte rot kleine | 3 Stück |
Senf (mit Dill und Honig) | 3 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Weiswein | 200 ml |
Lammfond | 200 ml |
Olivenöl | 2 EL (gestrichen) |
Rosmarin frisch | 2 Zweig |
Thymian frisch | 2 Zweig |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1. Lammhaxenscheiben mit Küchengarn am Rand fixieren, um das Aufbiegen beim Bratvorgang zu verhindern.
2. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Beinscheiben von beiden Seiten kräftig anbraten und dann herausnehmen.
3. Zwiebel, Karotten und Knoblauch fein würfeln und im Bratfett glasig anschwitzen, Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz mit rösten.
4. Mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen stückige Tomaten zugeben und mit dem Fond auffüllen.
5. Jetzt die Fleischscheiben zurück in den Topf legen und die Kräuter dazu geben dann mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 1,5 -2 Stunden schmoren bis das Fleisch butterzart ist.
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vom
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