Ossobuco von der Lamm Haxe

2 Std 15 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lammhaxe ca. 3 cm dick3 Scheibe
Tomate gehackt2 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Karotte rot kleine3 Stück
Senf (mit Dill und Honig)3 TL
Tomatenmark2 EL
Weiswein200 ml
Lammfond200 ml
Olivenöl2 EL (gestrichen)
Rosmarin frisch2 Zweig
Thymian frisch2 Zweig
Lorbeerblatt2 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1. Lammhaxenscheiben mit Küchengarn am Rand fixieren, um das Aufbiegen beim Bratvorgang zu verhindern.

    2. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Beinscheiben von beiden Seiten kräftig anbraten und dann herausnehmen.

    3. Zwiebel, Karotten und Knoblauch fein würfeln und im Bratfett glasig anschwitzen, Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz mit rösten.

    4. Mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen stückige Tomaten zugeben und mit dem Fond auffüllen.

    5. Jetzt die Fleischscheiben zurück in den Topf legen und die Kräuter dazu geben dann mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 1,5 -2 Stunden schmoren bis das Fleisch butterzart ist.

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