Bunte Schaschlik Spieße mit Currysauce und Baguette

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bunte Schaschlik-Spieße:
2 große Zwiebeln / geschält300 g
1 Stück Schweinefilet240 g
1 Zucchini300 g
1 rote Paprika / geputzt160 g
1 gelbe Paprika / geputzt150 g
1 grüne Paprika / geputzt155 g
1 Stück Schweinebauchfleisch135 g
Salz1 TL
1 Stück Speck115 g
Sonnenblumenöl8 EL
Currysauce:
1 kleine Zwiebel / geschält90 g
Olivenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Wasser200 ml
Curry Gewürzketchup250 g
mildes Currypulver2 EL
Honig1 EL
Balsamico1 EL
Zucker1 EL
Ketchup Manis1 EL
Sambal Oelek1 TL
Kochsahne5 EL
Servieren:
mildes Currypulver etwas
1 Baguette in Scheiben geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Bunte Schaschlik-Spieße:

    1. Zwiebeln schälen, vierteln und in Stücke auseinander montieren. Schweinefilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika ( Rot, gelb und grün ) waschen, putzen und in Stücke schneiden. Schweinebauch in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, die Schwarte und den Knochen entfernen und alles in Scheiben schneiden. Speckschwarte entfernen und den Speck in Scheiben schneiden. Alle Zutaten wechselweise auf Schaschlik-Stäbe ( 10 Stück / 20 cm lang ) fädeln. In 2 Pfannen jeweils Sonnenblumenöl ( 4 EL ) die bunten Schaschlik-Spieße langsam von allen Seiten gold-braun braten. Dabei einen Pfannen-Spritzschutz benutzen.

  • Currysauce:

    2. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. In einer Pfanne Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen. An-schließend Curry Gewürzketchup ( 250 g ), mildes Currypulver ( 2 EL ), Honig ( 1 EL ), Balsamico ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) zugeben/unterrühren und alles 6 – 8 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Currysauce mit Koch-sahne ( 5 EL ) verfeinern.

  • Servieren:

    3. Jeweils 2 bunte Schaschlik-Spieße mit Currysauce und milden Currypulver bestreut servieren. Dazu Baguette in Scheiben geschnitten reichen.

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