Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hirschrückenmedaillons (á ca. 180 g) | 5 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 8 Stk. |
Trüffelbutter | 50 g |
Steinpilze | 250 g |
Rotkohl | 1 Stk. |
Wirsing | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Wildfond | 1 l |
Portwein | 50 ml |
Speck | 50 g |
Butter | etwas |
Öl | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Sahne | etwas |
Parmesanchips (Garnitur) | |
---|---|
Parmesan | 200 g |
Chiliflocken | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6 g
Fett24,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
Für die Parmesanchips
8. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
9. Den Rosmarin fein hacken und nach Geschmack mit Chiliflocken mischen. Den Parmesan reiben und mit der Rosmarin-Chili-Mischung vermengen.
10. Mit einem gestrichenen Esslöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen und diese mit dem Löffel leicht zu Plätzchen flach drücken. Die Plätzchen 5 Minuten bei 200 °C backen. Anschließend auf Küchenpapier auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Hirschrückenmedaillons mit Trüffel-Kartoffelpüree, Wirsinggemüse und Steinpilzen“