Hirschrückenmedaillons mit Trüffel-Kartoffelpüree, Wirsinggemüse und Steinpilzen

1 Std 35 Minschwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hirschrückenmedaillons (á ca. 180 g) 5 Stk.
Kartoffeln mehlig8 Stk.
Trüffelbutter50 g
Steinpilze250 g
Rotkohl1 Stk.
Wirsing1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Wildfond1 l
Portwein50 ml
Speck50 g
Butter etwas
Öl etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Muskatnuss etwas
Sahne etwas
Parmesanchips (Garnitur)
Parmesan200 g
Chiliflocken etwas
Rosmarin1 Zweig
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Für die Parmesanchips

    8. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    9. Den Rosmarin fein hacken und nach Geschmack mit Chiliflocken mischen. Den Parmesan reiben und mit der Rosmarin-Chili-Mischung vermengen.

    10. Mit einem gestrichenen Esslöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen und diese mit dem Löffel leicht zu Plätzchen flach drücken. Die Plätzchen 5 Minuten bei 200 °C backen. Anschließend auf Küchenpapier auskühlen lassen.

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