Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch mit Paprikamix in scharfer Sauce: | |
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Schweinehackfleisch | 250 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
1 rote Chilischote / geputzt-entkernt | 18 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 22 g |
1 große Knoblauchzehe / geschält | 10 g |
1 rote Paprika / geputzt | 145 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 140 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 125 g |
2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 55 g |
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
scharfe Bohnensauce | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Hackfleisch mit Paprikamix in scharfer Sauce:
1. Paprika ( Rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Chilischote putzen/entkernen, wa-schen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Schweinehackfleisch zugeben, krümelig anbraten und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe ) zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit der dunklen Sojasauce ( 2 EL ), scharfer Bohnensauce ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca.10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2 EL ) etwas andicken.
Basmatireis:
2. Basmatireis in einem feinen sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben/unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3. Hackfleisch mit Paprikamix in scharfer Sauce mit Basmatireis portions-weise servieren.
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vom
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