Hackfleisch mit Paprikamix in scharfer Sauce mit Basmatireis

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch mit Paprikamix in scharfer Sauce:
Schweinehackfleisch250 g
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
1 rote Chilischote / geputzt-entkernt18 g
1 Stück Ingwer / geschält22 g
1 große Knoblauchzehe / geschält10 g
1 rote Paprika / geputzt145 g
1 gelbe Paprika / geputzt140 g
1 grüne Paprika / geputzt125 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt55 g
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
dunkle Sojasauce2 EL
scharfe Bohnensauce1 EL
Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Tapioka Stärke2 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Hackfleisch mit Paprikamix in scharfer Sauce:

    1. Paprika ( Rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Chilischote putzen/entkernen, wa-schen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Schweinehackfleisch zugeben, krümelig anbraten und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe ) zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit der dunklen Sojasauce ( 2 EL ), scharfer Bohnensauce ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca.10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2 EL ) etwas andicken.

  • Basmatireis:

    2. Basmatireis in einem feinen sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben/unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3. Hackfleisch mit Paprikamix in scharfer Sauce mit Basmatireis portions-weise servieren.

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