Asiatisches Fischragout mit Jasmin Reis

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Asiatisches Fischragout:
2 Kabeljaufilets TK / aufgetaut170 g
225 Garnelen TK / aufgetaut /170 g
1 Zitrone ( Saft ! ) etwas
1 Zwiebel / geschält115 g
1 rote Paprika / geputzt120 g
1 gelbe Paprika / geputzt135 g
1 grüne Paprika / geputzt115 g
Bambussprossen ( Dose ! )140 g
Sonnenblumenöl2 EL
rote Currypaste2 TL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Kokosmilch150 ml
Zucker1 TL
Ketchup Manis1 EL
Gewürzzubereitung asiatischer Art *)4 kräftige Prisen
Gewürzsalz asiatischer Art **)4 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 EL
Jasmin Reis: ( Für 2 Personen ! )
Jasmin Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Asiatisches Fischragout:

    1. Kabeljaufilets rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocknen. Kabeljaufiletstücke und Garnelen mit Zitronensaft ( Saft einer halben Zitrone ) beträufeln. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und die Spalten in Stücke auseinander montieren. Paprikas ( Rot, gelb und grün ) putzen, waschen erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Bambussprossen aus der Dose in einem Sieb unter kalten Wasser gründlich spülen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, erst die Zwiebelstücke und dann die Paprikarauten zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Den Zitro-nensaft ( Halbe Zitrone ), rote Currypaste ( 2 TL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), dunkle Sojasauce ( 1 EL ), Gemüsebrühe ( 200 ml ), Kabeljaufiletstücke und Garnelen zu-geben. Alles mit Deckel ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Kokosmilch ( 1500 ml ) und die Bambussprossen ( 140 g ) zugeben/unterheben und alles weitere 4 – 5 Minuten mit Deckel weiter köcheln/kochen lassen. An-schließend mit Zucker ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Gewürzzubereitung asiatischer Art *) ( 4 kräftige Prisen ) und Gewürzsalz asiatischer Art **) ( 4 kräftige Prisen ) abschmecken/würzen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.

  • Jasmin Reis: ( Für 2 Personen )

    2. Jasmin Reis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhit-zen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3. Asiatisches Fischragout mit Jasmin Reis portionsweise servieren.

  • Gewürzzusammensetzung:

  • Gewürzzusammensetzung:

  • Gewürzzusammensetzung:

    4. *) Zusammensetzung Gewürzzubereitung chinesischer Art: Meersalz, Fenchel, Koriander, Sesam, Knoblauch, Pfeffer schwarz, Ingwer, Nelken und Zimt **) Zusammensetzung Gewürzsalz asiatischer Art: Meersalz, Pfeffer ganz, Koriander, Orangenschalen, Piment, Zimt und Sternanis

    5. *) Zusammensetzung Gewürzzubereitung chinesischer Art: Meersalz, Fenchel, Koriander, Sesam, Knoblauch, Pfeffer schwarz, Ingwer, Nelken und Zimt **) Zusammensetzung Gewürzsalz asiatischer Art: Meersalz, Pfeffer ganz, Koriander, Orangenschalen, Piment, Zimt und Sternanis

    6. *) Zusammensetzung Gewürzzubereitung chinesischer Art: Meersalz, Fenchel, Koriander, Sesam, Knoblauch, Pfeffer schwarz, Ingwer, Nelken und Zimt **) Zusammensetzung Gewürzsalz asiatischer Art: Meersalz, Pfeffer ganz, Koriander, Orangenschalen, Piment, Zimt und Sternanis

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