Zutaten für 4 Personen
Asiatisches Fischragout: | |
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2 Kabeljaufilets TK / aufgetaut | 170 g |
225 Garnelen TK / aufgetaut / | 170 g |
1 Zitrone ( Saft ! ) | etwas |
1 Zwiebel / geschält | 115 g |
1 rote Paprika / geputzt | 120 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 135 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 115 g |
Bambussprossen ( Dose ! ) | 140 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
rote Currypaste | 2 TL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
Zucker | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Gewürzzubereitung asiatischer Art *) | 4 kräftige Prisen |
Gewürzsalz asiatischer Art **) | 4 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Jasmin Reis: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Jasmin Reis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Asiatisches Fischragout:
1. Kabeljaufilets rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocknen. Kabeljaufiletstücke und Garnelen mit Zitronensaft ( Saft einer halben Zitrone ) beträufeln. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und die Spalten in Stücke auseinander montieren. Paprikas ( Rot, gelb und grün ) putzen, waschen erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Bambussprossen aus der Dose in einem Sieb unter kalten Wasser gründlich spülen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, erst die Zwiebelstücke und dann die Paprikarauten zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Den Zitro-nensaft ( Halbe Zitrone ), rote Currypaste ( 2 TL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), dunkle Sojasauce ( 1 EL ), Gemüsebrühe ( 200 ml ), Kabeljaufiletstücke und Garnelen zu-geben. Alles mit Deckel ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Kokosmilch ( 1500 ml ) und die Bambussprossen ( 140 g ) zugeben/unterheben und alles weitere 4 – 5 Minuten mit Deckel weiter köcheln/kochen lassen. An-schließend mit Zucker ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Gewürzzubereitung asiatischer Art *) ( 4 kräftige Prisen ) und Gewürzsalz asiatischer Art **) ( 4 kräftige Prisen ) abschmecken/würzen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.
Jasmin Reis: ( Für 2 Personen )
2. Jasmin Reis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhit-zen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3. Asiatisches Fischragout mit Jasmin Reis portionsweise servieren.
Gewürzzusammensetzung:
Gewürzzusammensetzung:
Gewürzzusammensetzung:
4. *) Zusammensetzung Gewürzzubereitung chinesischer Art: Meersalz, Fenchel, Koriander, Sesam, Knoblauch, Pfeffer schwarz, Ingwer, Nelken und Zimt **) Zusammensetzung Gewürzsalz asiatischer Art: Meersalz, Pfeffer ganz, Koriander, Orangenschalen, Piment, Zimt und Sternanis
5. *) Zusammensetzung Gewürzzubereitung chinesischer Art: Meersalz, Fenchel, Koriander, Sesam, Knoblauch, Pfeffer schwarz, Ingwer, Nelken und Zimt **) Zusammensetzung Gewürzsalz asiatischer Art: Meersalz, Pfeffer ganz, Koriander, Orangenschalen, Piment, Zimt und Sternanis
6. *) Zusammensetzung Gewürzzubereitung chinesischer Art: Meersalz, Fenchel, Koriander, Sesam, Knoblauch, Pfeffer schwarz, Ingwer, Nelken und Zimt **) Zusammensetzung Gewürzsalz asiatischer Art: Meersalz, Pfeffer ganz, Koriander, Orangenschalen, Piment, Zimt und Sternanis
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