Spareribs vom Lamm mit gegrilltem Coleslaw und Maiskolben (Calvin Kleinen)

55 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spareribs vom Lamm, 3 Rippen pro Person9 Stück
Tajine-Gewürz1 EL
Kakao1 TL
Kümmel gemahlen1 TL
Zimt1 TL
Oregano1 TL
Tomatenmark2 EL
Paprikamark2 EL
Worcestersoße1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Malz-Essig1 Schuss
Apfelsaft1 Schuss
Spitzkohl½ Stk.
Möhren2 Stk.
Blattpetersilie3 Stängel
Sauerrahm200 g
Essig1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Maiskolben, vorgegart1 Stk.
Estragon3 Stängel
Kerbel3 Stängel
Butter150 g
Salzflocken etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1. Das Fleisch auf den Grill legen und rösten.

    2. In der Zwischenzeit für die Marinade alle Zutaten vermengen. Das Fleisch kurz vom Grill nehmen, mit der Marinade einreiben und in den heißen Dutch Oven geben. Etwas Apfelsaft angießen und bei geschlossenem Deckel in der Glut ca. 15 Minuten schmoren.

    3. Den Spitzkohl längs dritteln, ohne den Strunk zu entfernen, so dass die Blätter zusammenhalten.

    4. Auf den Schnittflächen salzen und dann dunkel anrösten. Danach den Strunk entfernen und in möglichst feine Streifen schneiden. Die Möhren raspeln, Petersilie hacken und dazugeben. Mit Sauerrahm, Essig, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Maiskolben auf die Grillplatte legen und rundherum braun anrösten.

    6. Klein gehackte Kräuter und Salzflocken unter die Butter mischen.

    7. Auf dem Teller etwas Kraut mittig löffeln, darauf die Rippchen legen. Mit etwas Sauce nappieren. Daneben den Maiskolben mit der Butternocke setzen.

    8. Bildrechte: Wiese Genuss

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