Zutaten für 2 Personen
| Knusper-Schnitzel: | |
|---|---|
| 2 Schnitzel à 120 g / | 240 g | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Mehl | 2 EL | 
| 1 Ei | etwas | 
| Sahne | 1 EL | 
| Panko Paniermehl | 30 g | 
| geriebene Mandeln | 15 g | 
| Sonnenblumenöl | 8 EL | 
| Grüne Sauce: | |
|---|---|
| 1 Päckchen 6-Kräuter geschnitten / TK / *) | 50 g | 
| Mayonnaise | 50 g | 
| Schmand | 50 g | 
| Schlagsahne | 20 g | 
| mittelscharfer Senf | 1 TL | 
| Zitronensaft | 1 TL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Pellkartoffeln: | |
|---|---|
| Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stück | 380 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Kümmel ganz | 1 TL | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Eierröllchen ( Aus restlichen Panierei ) | 2 Stück | 
| Zitronenstücke | 2 Stück | 
| Schnittlauchröllchen | 2 EL | 
| 1 Strauchtomate halbiert | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 45 Min
 
45 Min
Knusper-Schnitzel:
1. Schnitzel waschen und mit Küchenpapier trocknen. Sichtfolie auf die Schnitzel le-gen und die Schnitzel klopfen/plattieren. Die Schnitzel mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle von beiden Seiten würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Panko Paniermehl mit gerieben Mandeln vermischen. Die Schnitzel in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und in Panko Paniermehl mit geriebenen Mandeln panieren. Anschließend in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, halbieren und zu 2 Röllchen formen.
Grüne Sauce:
2. Die Kräuter für die grüne Sauce rechtzeitig auftauen lassen. Alle Zutaten ( Packung Kräuter, 50 g Mayonnaise, 50 g Schmand, 20 g Sahne, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Zitronensaft, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Pri-sen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermischen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. `) Zusammensetzung der Kräuter: Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Sauerampfer, Basilikum und Dill
Pellkartoffeln:
3. Die Kartoffeln ( Drillinge ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
4. Knusper-Schnitzel mit grüner Sauce und Pellkartoffeln portionsweise, jeweils mit einem Zitronenstück und Eierröllchen belegt und mit jeweils einer halben Strauch-tomate und Schnittlauchröllchen garniert, servieren. Tipp: Die Pellkartoffeln evtl. mit dem Bratenfett beträufeln.
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vom
 












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