Knusper-Schnitzel mit grüner Sauce und Pellkartoffeln

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knusper-Schnitzel:
2 Schnitzel à 120 g /240 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Sahne1 EL
Panko Paniermehl30 g
geriebene Mandeln15 g
Sonnenblumenöl8 EL
Grüne Sauce:
1 Päckchen 6-Kräuter geschnitten / TK / *)50 g
Mayonnaise50 g
Schmand50 g
Schlagsahne20 g
mittelscharfer Senf1 TL
Zitronensaft1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Pellkartoffeln:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stück380 g
Salz1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Eierröllchen ( Aus restlichen Panierei )2 Stück
Zitronenstücke2 Stück
Schnittlauchröllchen2 EL
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Knusper-Schnitzel:

    1. Schnitzel waschen und mit Küchenpapier trocknen. Sichtfolie auf die Schnitzel le-gen und die Schnitzel klopfen/plattieren. Die Schnitzel mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle von beiden Seiten würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Panko Paniermehl mit gerieben Mandeln vermischen. Die Schnitzel in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und in Panko Paniermehl mit geriebenen Mandeln panieren. Anschließend in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, halbieren und zu 2 Röllchen formen.

  • Grüne Sauce:

    2. Die Kräuter für die grüne Sauce rechtzeitig auftauen lassen. Alle Zutaten ( Packung Kräuter, 50 g Mayonnaise, 50 g Schmand, 20 g Sahne, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Zitronensaft, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Pri-sen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermischen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. `) Zusammensetzung der Kräuter: Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Sauerampfer, Basilikum und Dill

  • Pellkartoffeln:

    3. Die Kartoffeln ( Drillinge ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    4. Knusper-Schnitzel mit grüner Sauce und Pellkartoffeln portionsweise, jeweils mit einem Zitronenstück und Eierröllchen belegt und mit jeweils einer halben Strauch-tomate und Schnittlauchröllchen garniert, servieren. Tipp: Die Pellkartoffeln evtl. mit dem Bratenfett beträufeln.

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