Rind Rüben Rotwein

1 Std 45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Roastbeef1 kg
Sonnenblumenöl3 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Wurzelgemüse
bunte Möhren1 kg
Rote Beete Knollen4 Stk.
Pastinake frisch500 g
Olivenöl8 EL
Balsamicoessig2 EL
Honig1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian frisch½ Bund
Kartoffelstampf
Kartoffeln mehlig1 kg
Sellerie500 g
Salz etwas
heiße Milch200 g
Butter100 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Rotweinschalotten
Bananenschalotten600 g
Olivenöl3 EL
Rohrohrzucker100 g
Rotwein200 ml
Zimtstange2 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Salz1 TL
Thymian frisch½ Bund

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Fettschicht des Fleisches vorsichtig mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, mit Öl und Gewürzen vakuumieren und bei 50–52 °C im Sous-Vide-Verfahren vorgaren. Das Wurzelgemüse in möglichst gleich große Abschnitte von 6–8 cm teilen. Öl, Essig, Honig und Gewürze verrühren und mit dem Gemüse vermischen. Thymian darüberstreuen und mindestens 1 Stunde bei 120–140 °C im Ofen garen. Die Schalotten schälen, vierteln und mit Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Zucker und Rotwein zugeben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Gewürze und Kräuter zugeben und mindestens 30 Minuten leicht köcheln lassen. Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Auf mittlerer Hitze weichkochen. In der Zwischenzeit das Fleisch aus dem Sous-vide-Beutel nehmen, auf ein Rost legen und zusammen mit dem Gemüse in den Backofen geben, bis die gewünschte Kerntemperatur von 62–65 °C erreicht ist. Die Kartoffeln abgießen, stampfen und mit Butter und Milch zur gewünschten Konsistenz bringen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Zimtstangen, Lorbeerblätter und Thymianstiele aus den Rotwein-Schalotten entfernen. Das Roastbeef quer zur Faser dünn aufschneiden. Den Stampf auf vorgewärmte Teller geben. Das Wurzelgemüse mit den Roastbeefscheiben und den Rotweinschalotten darauf anrichten und mit frischem Thymian garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rind Rüben Rotwein“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rind Rüben Rotwein