Steinpilzrisotto

50 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinpilze getrocknet40 gr.
Risottoreis180 gr.
Zwiebel fein gehackt½
Knoblauchpaste selbstgemacht1 TL
Butter1 ½ EL
Gemüsebrühe375 ml
Parmesan frisch gerieben2 EL
Pinienkerne geröstet1 ½ EL
Rucola½ Bund
Salz, Pfeffer frisch gemahlen etwas
Bio-Zitronenabrieb½ TL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Steinpilze in 400 ml kochendem Wasser einweichen, nach ca. 15 Min. die Pilze aus dem Einweichwasser nehmen und fein hacken. Das Einweichwasser aufheben !!!

    2.Die Zwiebel mit der Hälfte der Butter in einem Topf andünsten, Pilze zugeben und ebenfalls leicht angehen lassen. Nun gibt man den Reis und die Knoblauchpaste zu und lässt es garen bis der Reis glasig ist. Die Hälfte vom Einweichwasser und der Gemüsebrühe in den Topf geben und unter Rühren verdampfen lassen.

    3.Die Temperatur etwas zurückschalten und nun immer wieder abwechselnd Einweichwasser und Brühe zugeben bis der Reis bissfest ist bzw. die Garstufe erreicht hat die einem am besten zusagt. Das dauert ca. 20 Min.

    4.In der Zwischenzeit den Rucola putzen und die Stiele evtl. entfernen oder kürzen, waschen, trocknen und dann alles durchhacken.

    5.Rest Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, die Pinienkerne darin anrösten. Zum Schluss gibt man die Pinienkerne mit der Butter und den Parmesan unter das Risotto, schmeckt es mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer ab und serviert es.

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