Hühnersuppe mit schwäbischen Nudeln, Möhren und Eierstich

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe ( 10 TL Hühner-Instantbrühe )2 ½ Liter
schwäbische Nudeln250 g
Salz2 TL
Sonnenblumenöl2 EL
3 Möhren / geschält185 g
Salz1 TL
Eier4 Stück
Milch250 ml
flüssige Maggiwürze1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben3 kräftige Prisen
1 Gefrierbeutel etwas
fein geschnittene Petersilie2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schwäbische Landnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 2 TL Salz ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) durchmischen, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung stark verkleben. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abscheiden, die Möhren längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Die Möhrenscheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 13 – 15 Minuten köcheln/kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Die Eier ( 4 Stück ) aufschlagen, mit Milch ( 250 ml ), groben Meersalz aus der Müh-le ( 3 kräftige Prise ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) und flüssiger Maggiwürze ( 1 TL ) verquirlen und die Mischung in einen Gefrierbeutel füllen. Den Gefrierbeutel in ein leicht köcheln-des Wasserbad ( Topf ) geöffnet hineingeben und seitlich mit dem 1/4 geöffneten Deckel fixieren. Nun alles so lange köcheln lassen bis die Eiermasse fest geworden ist. Den Kochbeutel herausnehmen, auf einem Küchenbrett ausleeren, etwas aus-kühlen lassen und zum Schluss in Würfel/Stücke schneiden. Hühnerbrühe ( 2,5 Liter Wasser / 10 TL Hühnerbrühe instant ) zum Kochen bringen, die schwäbischen Nudeln, die Möhrenscheiben , die Eierstichwürfel/Stücke und die geschnittene Petersilie ( 2 EL ) zugeben. Alles noch einige Minuten erhitzen. Hühnersuppe mit schwäbischen Nudeln, Möhren und Eierstich portionsweise servieren.

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