Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Alaska Seelachsfilet gebraten: | |
---|---|
Alaska Seelachsfilet TK / aufgetaut | 135 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Kochsahne | 1 EL |
Semmelbrösel | 6 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Gemüsemix asiatischer Art: | |
---|---|
Mungo-Bohnen-Sprossen | 180 g |
1 rote Paprika / geputzt | 125 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 125 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 95 g |
1 Zwiebel / geschält | 90 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Drillinge: | |
---|---|
Drillinge / geschält ( 6 Stück / kleine festkochende Kartoffeln ) | 160 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Zitrone | 2 Scheiben |
1 Strauchtomate geviertelt zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Alaska Seelachsfilet gebraten:
1.Alaska-Seelachsfilets waschen, mit Küchenpapier trocknen, in 6 Portionen teilen, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und in Mehl wenden. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1EL ) verquirlen. Die bemehlten Fischstücke nacheinander durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Anschließend bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Gemüsemix asiatischer Art:
Servieren:
2.Alaska-Seelachsfilet gebraten mit Gemüsemix asiatischer Art und Drillingen porti-onsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und einer Petersilienspitze und 2 Strauchtomatenvierteln garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Alaska-Seelachsfilet gebraten mit Gemüsemix asiatischer Art und Drillingen“