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Eis und Frucht

8 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Bisquitboden:
Mehl112 g
Zucker80 g
Backpulver1 EL
Salz etwas
Zitrone etwas
Tonkabohnenabrieb etwas
Vanilleschote½ Stk.
Mineralwasser135 ml
Sonnenblumenöl25 ml
Für das Zwetschgen-Sorbet:
Wasser125 ml
Zucker80 g
Zitronensaft5 g
Zwetschgen500 g
Xanthan1 g
Für die Zwetschgenschicht auf dem Küchlein:
Agar-Agar3 g
Zucker25 g
Wasser250 ml
Zwetschgen200 g
Für die Basilikumcreme:
Basilikum30 g
Rapsöl3 EL
Cashewkerne5 Stk.
Salz etwas
Zucker etwas
Zitrone etwas
etwas Chili etwas
Ingwer etwas
Für den Crunch:
Mehl75 g
Margarine50 g
Zucker braun50 g
Gehackte Nüsse (Mandeln oder Haselnüsse)25 g
Für den Rote-Bete-Chip:
Rote-Bete-Kugeln aus dem Glas etwas
Zucker100 g
Wasser100 g
Für die Relish-Halbkugel:
Wasser150 ml
Zucker braun10 g
Paprika gelb100 g
Wilder Pfirsich100 g
Zitronensaft1 cl
Agar-Agar1 cl
Chili etwas
Kurkuma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
6 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
8 Std
  • Bisquitboden :

    1.Zutaten in einer Schüssel ca. 10 Min. sehr schaumig schlagen. Die Masse in Förmchen geben und 20 - 25 min. bei 185 °C Ober-/Unterhitze backen.

  • Zwetschgen-Sorbet:

    2.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Zwetschgen halbieren, entkernen und kurz mit aufkochen lassen. Nach dem Abkühlen pürieren und durch ein Sieb geben. Xanthan hinzugeben. Die Masse braucht in der Eismaschine eine Stunde.

  • Zwetschgenschicht für das Küchlein:

    3.Wasser mit Zucker aufkochen lassen. Agar-Agar dazugeben und zwei Minuten köcheln lassen. Gewürfelte Pflaumen dazugeben und alles ziehen lassen. Wenn die Masse 46 Grad Celsius hat, kann sie in die Kuchenform (bei 43 Grad Celsius fängt Agar-Agar an zu gelieren).

  • Basilikumcreme:

    4.Alle Zutaten mixen und mit Spritzbeutel anrichten.

  • Crunch:

    5.Zutaten verrühren und auf das Backblech krümeln. Bei 185°C ca. 30 min. backen.

  • Rote-Bete-Chip:

    6.Rote Bete mit einem Gemüse- oder Trüffelhobel zu hauchdünnen runden Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die Rote Bete durch die Zuckerlösung ziehen und abtupfen. Anschließend zwischen zwei Silikonplatten legen und für 6 Stunden bei 80°C in Backofen.

  • Relish-Halbkugel:

    7.Wasser und Zucker aufkochen lassen. Agar-Agar dazugeben und zwei Minuten köcheln lassen. Paprika und Pfirsich klein würfeln und dazu geben. Etwas Kurkuma für die Farbe dazugeben sowie etwas Chili. Auf ca. 50 Grad Celsius abkühlen lassen. Bevor das Agar-Agar beginnt zu gelieren, die Masse in eine Halbkugelform (Eiswürfelform) geben. Abkühlen lassen. Auf einem Schaum von Kokosmilch zu einem „Spiegelei“ servieren.

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