1. Home
  2. Rezept
  3. Föhrer Zuckerkuchen ( Becherkuchen )

Föhrer Zuckerkuchen ( Becherkuchen )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt
16 - 20 Stück etwas
Föhrer Zuckerkuchen
Eier3
Sahnebecher Zucker / ca. 250 g1
Sahnebecher Mehl2
Backpulver1
Becher Süße Sahne / 250 g1
Butter125 g
Sahnebecher Zucker1
Milch3 EL
100 - 150 g Mandelplättchen150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In ein Rührgefäß 3 Eier mit 250 g Zucker schlagen. Nach und nach zugeben/unterrühren: 2 Sahnebecher Mehl, 1 Backpulver und ein Becher süße Sahne. Auf einem gefetteten Blech verteilen und im Backofen bei 175 °C 20 - 25 Minuten goldgelb backen. 125g Butter, 1 Sahnebecher Zucker und 3 EL Milch erhitzen und den Butter-Zucker-guss auf den gebackenen Kuchen geben. Mit Mandelblättchen bestreuen und den Kuchen nochmals kurz überbacken.

  • Hinweis

    2.Becherkuchen = 1 Sahnebecher 250 g

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Föhrer Zuckerkuchen ( Becherkuchen )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich