Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
Ergibt | |
---|---|
16 - 20 StĂĽck | etwas |
Föhrer Zuckerkuchen | |
---|---|
Eier | 3 |
Sahnebecher Zucker / ca. 250 g | 1 |
Sahnebecher Mehl | 2 |
Backpulver | 1 |
Becher SĂĽĂźe Sahne / 250 g | 1 |
Butter | 125 g |
Sahnebecher Zucker | 1 |
Milch | 3 EL |
100 - 150 g Mandelplättchen | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
EiweiĂź3,5 g
Kohlenhydrate3 g
Fett31 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
EiweiĂź3,5 g
Kohlenhydrate3 g
Fett31 g
Zubereitung
1.In ein Rührgefäß 3 Eier mit 250 g Zucker schlagen. Nach und nach zugeben/unterrühren: 2 Sahnebecher Mehl, 1 Backpulver und ein Becher süße Sahne. Auf einem gefetteten Blech verteilen und im Backofen bei 175 °C 20 - 25 Minuten goldgelb backen. 125g Butter, 1 Sahnebecher Zucker und 3 EL Milch erhitzen und den Butter-Zucker-guss auf den gebackenen Kuchen geben. Mit Mandelblättchen bestreuen und den Kuchen nochmals kurz überbacken.
Hinweis
2.Becherkuchen = 1 Sahnebecher 250 g
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Föhrer Zuckerkuchen ( Becherkuchen )“