Allerlei: Was sonst in keine Rubrik passt
Selber Keimen - wer hat damit Erfahrungen ?
Ich keime ja nun schon einige Jahre...alles mögliche...Sonnenblumenkerne auf meinen Frühstücksteller, Linsenkeime und Mungbohnen auf den Mittagsteller und auch Brokkoli und Radieschen ....alles mögliche weil es besonders gesund ist.
.
Es gibt ja viele Behältnisse, ob Keimgläser, Tonschalen, den Kresseigel aber auch in Kästen läßt sich vieles keimen.....habt ihr auch schon mal etwas gekeimt ?
.
Gruß Manuela
Um den Beitrag "Selber Keimen - wer hat damit Erfahrungen ?" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
.
- Feldsalat mit gekeimten Mungbohnen und Hafer
.
- Gemüsepfanne mit gekeimten Buchweizen
.
Man kann Keimlinge auch wieder trocknen bis 42 Grad ist es "Rohköstlich" und man kann sie als Knabberei verwenden, viel gesünder als Chips aus der Tüte bbbrrrr.
.
Gekeimte Erbsen oder Bohnen die dann wieder getrocknet wurden lassen sich zu Mehl verarbeiten und sind eine pflanzliche Eiweißquellen :) geeignet für Brot oder Pfannkuchen/ Crepes uvm.
Dazu ein Keimglas mit 1-2 handvoll Sonnenblumenkernen füllen, mit Wasser auffüllen und etwa 4-6 Stunden quellen lassen,dann das Wasser abgießen, die Sonnenblumenkerne 1-2 spülen und dann 1-2 Tage quellen lassen, morgens und abends spülen.
.
Wenn die Keime langsamer keimen sollen, z.B. weil mal ein "Stau" entsteht, dann einfach das Keimglas in den Kühlschank stellen :)
Hier mein Frühstücksteller :
Obst - Frühstück mit gekeimten Sonnenblumenkernen
heute noch:
Wie man frische Sprossen gewinnt