Züricher Geschnetzeltes Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Züricher Geschnetzeltes Rezepte

ZUTATEN
Züricher Geschnetzeltes - Rezept
Züricher Geschnetzeltes
00:30
1k
0
ZUTATEN
  • Kalbsfilet
  • Kalbsfond
  • Schlagsahne
  • Champignons frisch
  • Weißwein
  • Zwiebel gewürfelt
  • Öl
  • Butter
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer, Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch mager
  • Champignons frisch
  • Gewürzgurken
  • Zwiebel gehackt
  • Pflanzenöl
  • Weißwein trocken
  • Gemüsebrühe
  • Milch fettarm
  • Soßenbinder
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsgeschnetzeltes
  • Cocktailtomaten
  • Zwiebel
  • Champignons
  • Sahne
  • Petersilie gehackt
  • Estragon gehackt
  • Knoblauch gerieben
  • Senf mittelscharf
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Pflanzenöl
  • Cognac
  • Beilage
  • Blätterteig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinegeschnetzeltes
  • Zwiebel
  • Champignons
  • Butterschmalz
  • scharfer Senf
  • Weißwein
  • Weizenmehl
  • saure Sahne
  • Salz, PFeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbfleisch
  • kleine Pfifferlinge
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Brühe
  • Kaffesahne
  • Weißwein
  • Petersilie
  • Pellkartoffeln
  • Ei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Champignons
  • Schweinefilet oder Kalbsschnitzel
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Weißwein
  • Schlagsahne
  • Gemüsebrühe
  • Petersilie
  • Spätzle aus der Kühltheke oder selbst gemacht = siehe unten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Soja-Schnetzel Trockenprodukt
  • Zwiebel frisch
  • Champignons
  • Mehl
  • Brühe
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Reis
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Laugenbrötchen 26 Stück :
  • Hefeteig
  • Wasser kochend
  • Speisenatron
  • Geschnetzeltes Züricher Art :
  • Schweinefleisch
  • Butterschmalz
  • Zwiebeln gehackt
  • Fond
  • Riesling trocken
  • Gewürzmischung brasilianisch
  • Zimt gemahlen
  • Senf mittelscharf
  • Da frisch nicht schön war. 800 g je Dose
  • Champignons
  • Fond
  • Riesling trocken
  • Sahne flüssig
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Salz grob
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Thymian gefriergetrocknet
  • Rosmarin getrocknet
  • Orangenabrieb
  • ganz am Ende !
  • Crème fraîche Kräuter
  • Petersilie fein geschnitten
  • Schnittlauch tiefgefroren
  • Beilage :
  • Nudeln
  • Spätzle
  • Wildreis
  • Salat :
  • Kopfsalat
  • Eisbergsalat
  • Radieschen frisch
  • Romatomaten
  • Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
  • Weinessig
  • Maiskeimöl
  • Salz grob
  • Zucker
  • Extra - Salat
  • Karotten
  • Zucchini grün
  • Zwiebel gewürfelt
  • Zucker
  • Senf mittelscharf
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Salz grob
  • Weinessig
  • Rapsöl
  • Gurkensalat .
  • Gurke frisch
  • Dill getrocknet
  • Zwiebel gewürfelt
  • Senf
  • Weinessig
  • Rapsöl
  • Salz grob
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Geschnetzeltes
  • Kalbsfilet
  • Estragonzweig
  • Zwiebel rot
  • Champignons
  • Perltomaten
  • Sahne
  • Rösti
  • Kartoffeln
  • Rosmarinzweig
  • Thymianzweig
  • Muskatnuss
  • Blätterteigstange
  • Blätterteig
  • Blattpetersilienzweige
  • Rosmarinzweige
  • Eigelb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalb Schnitzel
  • Champignons braun
  • ich nehme meist die doppelte Menge
  • Knoblauchzehen gehackt
  • die kleine Variante :-))
  • Schmand
  • Rapsöl
  • Brühe instant
  • Gemüsezwiebel
  • Bratenfond
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Wasser
  • Petersilie gehackt
  • Kerbel frisch
  • Muskat
  • Weißwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleisch:
  • Kalbsfilet
  • Öl
  • Schalotten
  • Kalbsfond
  • Weißwein trocken
  • Crème fraîche
  • Cognac
  • Rösti:
  • Kartoffeln festkochend
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pilze:
  • Steinpilze
  • Kräuterbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie glatt frisch
  • Salat:
  • Feldsalat
  • Orangen
  • Walnüsse
  • Kräutersalz
  • Senf
  • Zucker
  • Honig-Curry-Mischung
  • Balsamico-Essig
  • Walnussöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenbrust
  • Champignons
  • Schalotte frisch
  • Butter
  • Geflügelfond
  • Weißwein
  • Tomaten getrocknet
  • Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Curry
  • Cognac
  • Speisestärke zum Anbinden
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel
  • Öl
  • Zwiebel fein gehackt
  • Champignons blättrig geschnitten
  • Mehl,
  • Weißwein
  • Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer, fein gehackte Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel , ersatzweise Schweinefilet/Schweinerücken
  • Schalotte
  • Champignons
  • Weißwein
  • Fleischbrühe
  • Sahne
  • Öl
  • Butter
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Zwiebeln
  • dicke Knoblauchzehe
  • Mehl
  • Sahne
  • Zucker
  • halbes Bund Petersilie gehackt
  • ein Glas Champignons oder 250 gr. frische Champignons
  • einen kräftigen Schuß !!! Weißwein
  • Brühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust
  • Champignons
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Kondensmilch 4 %
  • Mehl
  • Stärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Muskat
  • Kräuter nach Wunsch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsnuss (vom Metzger, fein geschnetzelt)
  • Butterschmalz
  • Schalotten
  • doppelgriffiges Mehl
  • Weißwein
  • Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. etwas gekörnte Brühe
  • leicht geschlagene Sahne
  • getrocknete Morcheln
  • Butterschmalz
  • Schalotten
  • Pilzfond
  • Steinpilzmehl
  • Sahne
  • franz. Wermut (evtl. etwas Mehl eingerührt) zum Binden
  • eiskalte Butter
  • Kartoffeln, mit Schale gekocht und abgekühlt
  • Muskat
  • flüssige Butter
  • Butter für die Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Champignons in Scheiben geschnitten
  • kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • Weißwein
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, evtl. etwas Zucker
  • aufgeschnittene Knoblauchzehe
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Züricher Geschnetzeltes, einfach und exquisit

Wenn Sie wenig Zeit für eine opulente Mahlzeit haben, auf exquisiten Geschmack allerdings nicht verzichten wollen, ist Züricher Geschnetzeltes eine ausgezeichnete Wahl. Die herzhafte Mahlzeit, die, wie der Name schon sagt, ursprünglich aus der Schweiz stammt, begeistert Feinschmecker mit ihrem sahnig-herzhaften Geschmack und einer schnellen und unkomplizierten Zubereitungsweise. Servieren Sie Züricher Geschnetzeltes als leichtes Mittag- oder schnelles Abendessen oder bezaubern Sie Ihre Gäste mit selbstgemachten Spätzle zu dem sahnigen Fleischgericht.

Züricher Geschnetzeltes, die Schweizer Delikatesse

Das Züricher Geschnetzelte ist eine Sonderform von Rahmgeschnetzeltem. Dieses sahnige Gericht besteht aus Kalb- oder Schweinefleisch, das in hauchdünne Streifen geschnitten wird, sowie Weißwein und Sahnesauce. Moderne Rezepte sehen auch in Scheiben geschnittene Champignons vor. In der Züricher Regionalküche wird das herzhafte Geschnetzelte mit Kalbsnieren zubereitet. Während in der Schweiz meist Reis oder Rösti als Beilage dienen, werden hierzulande häufig Salzkartoffeln oder Spätzle zu Züricher Geschnetzeltem gereicht.