Skrei: Winterkabeljau-Loin-Filet und Grünschalmuschelfleisch mit King-Prawns in Champagner
Wenn Sie ein Gericht für einen ganz besonderen Anlass suchen, sind Sie hier richtig. Der Winterkabeljau wird zusammen mit King Prawns und Grünschalmuscheln serviert. Auch die Sauce verspricht Luxus, denn es ist Champagner enthalten. Dazu gibt es Rösti aus frischen Kartoffeln und Gemüse aus feinen Kohlrübchen.
Fisch: Skrei (Winterkabeljau) an Kräuter-Sahne-Sauce
Fischfans kommen bei diesem Rezept voll auf ihre Kosten: Der Winterkabeljau wird nur kurz von beiden Seiten gebraten, damit er nicht trocken wird. Die Sauce mit saurer Sahne, einem Spritzer Zitronensaft und Gartenkräutern schenkt dem Gericht einen frischen Geschmack. Dazu passen grüner Salat und kleine Kartöffelchen besonders gut.
Skrei-Loin (Winterkabeljau) in Kartoffel-Zucchini-Hülle
Eigentlich muss sich Winterkabeljau nicht verstecken, hier bekommt er aber eine Hülle verpasst. Geriebene Kartoffeln und Zucchini ummanteln gemeinsam mit einem Ei die Skrei-Loins. Nachdem er kurz angebraten wurde, wird der Fisch im Ofen zu Ende gegart. Servieren Sie den Kabeljau pur, mit Salat oder mediterranem Gemüse.